2019年 04月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北控水務向中國長電國際配股籌逾20億
發佈日期 : 2019-01-21

北控水務早前發十年期規模10億人民幣,票面利率4

北控水務(0371)公布,於2019年1月18日,該公司與中國長電國際訂立認購協議,將向中國長電國際配發4.7億股,佔該公司已發行股份總數約5%及發行擴大已發行股份約4.76%。每股認購價為4.29港元,與上周五收市價持平。


認購事項所得款項淨額估計約為20.19億港元,其中約15.19億港元用擬於投資包括建造-經營-移交(BOT)及移交-經營-移交(TOT)項目在內的傳統水務項目;以及約5億港元用於建設水環境綜合治理項目。


完成發行20億人民幣票據


另外,該公司與長江生態環保集團就為保護長江而擬進行的合作訂立合作協議,旨在促進城市污水處理工作及為長江水質清潔作出貢獻。公司表示,是次與三峽集團(中國長電國際的間接控股公司)的股權與業務雙重合作,是基於戰略發展需要,也有利於加深公司與三峽集團全面、深入的合作夥伴關係。


據悉,中國長電國際為一間在香港注冊成立的有限公司。其為中國長江電力股份有限公司的全資附屬公司。長電國際的經營範圍為境外電力及能源項目的開發、投資、運營和管理。長電國際是三峽集團和長江電力拓展海外業務的境外投融資平台。


此外,北控水務早前亦公布,完成發行2019年度第一期中期票據,本金額20億人民幣。其中,七年期規模10億人民幣,票面利率3.95%;十年期規模10億人民幣,票面利率4.49%。

您可能有興趣:


首頁