2020年 07月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

騰訊兩款遊戲獲批 股價仍跌穿330元
發佈日期 : 2019-01-25

《天天快報》內地被指傳播低俗庸俗負面有害信息,破
騰訊兩款遊戲獲批,但股價表現仍未被看好。
騰訊擬競投Nexon股份。
《天天快報》內地被指傳播低俗庸俗負面有害信息,破
騰訊兩款遊戲獲批,但股價表現仍未被看好。

內地第四批遊戲版號下發,騰訊(0700)終於在名單之內,旗下兩款遊戲獲批。國家新聞出版廣電總局公布,1月13日共批准95個國產網絡遊戲,其中騰訊的《折扇》和《榫接卯和》兩款遊戲獲批。但騰訊股價仍穿330元水平,收報328.4元,跌1.44%,是跌幅最大的藍籌。


兩款獲批遊戲分別為《折扇》和《榫接卯和》,審批時間為1月13日。據官方介紹,《指榫接卯和》為「功能遊戲」,「通過簡單的點擊交互,幫助用戶了解我們傳統的榫卯結構,可互動的方式講解榫卯的歷史和背景知識,讓年輕人得以接納古老的傳統工藝,發揚和傳承中國的國粹藝術。」 ;而《折扇》的介紹為「沒有競爭,沒有闖關,沒有任務,只純粹地專注在美和享受」,與最賺錢的角色扮演或電競類不同,料對收入影響不大。


擬競投Nexon股份


騰訊除獲兩款遊戲獲批外,並且擴展其收購。《彭博》引述消息人士稱,騰訊、私募公司高瓴資本以及KKR & Co,均有意競購南韓遊戲巨頭Nexon的部分股份。據悉,騰訊可能與投資基金聯手競標。消息指出,騰訊正評估此次競購,並且可能和一些投資基金組隊。其柋全球型公司和基金也對該宗交易表達興趣,包括美國著名的私人股權投資和投資管理公司黑石集團。


在東京交易所上市的Nexon是南韓遊戲市場三巨頭之首,南韓傳媒此前報道指,當地遊戲商巨頭Nexon創辦人金正宙有意出售手持公司股份,德銀與大摩為配售代理。


《天天快報》被指低俗


不過,騰訊仍有不利消息傳出,據《新華社》報道,國家網信辦緊盯網絡生態問題,圍繞12類生態負面有害信息集中開展清理整治工作。近期根據舉報,經調查核實,花瓣網存在嚴重生態問題,騰訊旗下《天天快報》傳播低俗庸俗負面有害信息,破壞網絡生態。國家網信辦按照屬地管理原則,指導浙江、北京等地網信辦約談和依法處置相關網站,責令其進行全面深入整改,切實履行企業主體責任,加強網站生態治理。天天快報是騰訊的興趣閱讀平台。


而《華爾街日報》引述網信辦表示,自1月3日啟動網絡生態治理專項行動以來,開展網上清理整治工作。截至星期一(21日),累計清理有害信息近710萬條,注銷違法違規帳號近31萬個,關閉、取消備案網站733家,清理移動應用程序9,382款。


過去一年,中國一直在加大力度強化對互聯網的控制。去年12月,內地結束長達9個月的新遊戲審批凍結期,但截至目前騰訊還沒有任何遊戲產品得到批准。

您可能有興趣:

1
周四 市況總結 - 唐人 - 騰訊包攬恒指升幅 獅王滙控逆市急挫

2
周四 左輪右證 岑智勇

3
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 美國焦慮情緒上漲 中國經濟繼續靠內需

4
周四 企業簡訊

5
周四 三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - A股政策牛 港股跟著走

6
周四 五行大贏家 聶振邦 - 瑞誠中國傳媒 估值偏低待升途

7
周三 市況總結 - 唐人 - 疫情番兜港股倒插 耀才報捷跌市逆升

8
周三 左輪右證 岑智勇

9
周三 企業簡訊

10
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 私有化的遊戲規則

11
周三 財女心經 - 林海茵 - 中概股回歸成潮流 瑞幸金鳳添污點

12
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 中芯和華虹不宜高追

13
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 恒指上破250天線

14
周二 市況總結 - 2500億大成交配合 港股急升近千點

15
周二 左輪右證 岑智勇


首頁