2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

神威藥業估值吸引可吼
發佈日期 : 2019-01-29

神威藥業去年首九個月營業額按年升49%至19.6

【尋巡記/浪翻雲】


去年下半年藥股大跌,主因大市下跌,以及去年12月內地「帶量採購」政策落地後,醫藥板塊整體遭重挫。不過,進入今年以來,醫藥股重整旗鼓,出現穩步回升之勢。事實上,經過一輪大幅下調之後,醫藥股的估值已跌至歷史低位,已反映甚至過度反映負面因素。在目前回升之勢中,不妨留意神威藥業(2877)。


據數據顯示,今年以來,港股通持股比例增加最快的行業為製藥、生物科技與生命科學。而恒生醫療保健指數漲幅接近一成,大幅跑贏恒指同期表現,不少醫藥股年初至今漲幅達到兩位數。


此前石藥集團(1093)管理層與機構分析師交流時強調,短期政策衝擊主要是修復行業中原本不合理的超額收益,未來醫藥行業將回歸本質,研發創新、消費升級、製造升級成為醫藥行業的主要驅動力。


花旗在1月16日發佈的《大中華醫療健康行業2019年展望報告》中指出,中資醫藥股估值被嚴重低估,藥股於2015至2016年曾面臨更大的挑戰,當時醫藥A股及H股的市盈率分別達44倍及20倍,而目前醫藥A股及H股分別只有29倍及13倍,而目前的經營環境較2015至2016年好。加上,內地醫療保健行業受全球宏觀環境影響較小,且醫療需求將受到人口老齡化的支持,該行預計,內地醫療保健行業今年將增長近9%,故料今年資金將流入相關股份。


神威藥業去年首九個月營業額按年升49%至19.6億元人民幣,全年營業額及盈利應該有雙位數增長。現價市盈率14倍;息率逾4厘,於醫藥股中的估值屬於吸引水平。而於去年6月底,神威每股持持有淨現金5.3元、資產淨值8.3元,相對於其他醫藥股,神威的現金流、股價相對淨現金水平,顯得更有吸引力。


由於神威主要生產基層用量,藥價普遍不高,所以相信受新政策影響有限;另外,集團的中藥非注射液產品已佔收入近半,相關市場仍有很大的增長空間,相信今年集團有很多增長點,配合市況改善,股價料可進一步上升。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 - 唐人 - 疫情番兜港股倒插 耀才報捷跌市逆升

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
周三 企業簡訊

4
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 私有化的遊戲規則

5
周三 財女心經 - 林海茵 - 中概股回歸成潮流 瑞幸金鳳添污點

6
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 中芯和華虹不宜高追

7
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 恒指上破250天線

8
周二 市況總結 - 2500億大成交配合 港股急升近千點

9
周二 左輪右證 岑智勇

10
周二 企業簡訊

11
周二 股市論語 - 藺常念 - 國安法後 恒生指數升過千點

12
周二 時髦基金 唐人 - 中資券商股脫韁搶升

13
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 偉能預受惠多個地區及洲份未來的強勁需求

14
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 內房股可留意中國金茂

15
周一 企業智策 - 盧盡義 - 通天酒業推陳出新 把握行業新趨勢


首頁