2020年 07月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

阜博蛻變5G移動影片業淘寶
發佈日期 : 2019-02-11

王揚斌主席乃阜博集團拓展藍圖總帥,對業務前景極具

【時髦基金/唐人】


豬年伊始,願各戰友萬事如意、生龍活虎、長炒長勝。一連幾日農曆新年假期,無論大家有否出埠渡歲,抑或一家人留港歡度,就算無機會到內地幫襯貓眼娛樂(1896)買飛睇賀歲片,都肯定有接觸過手機上的視頻。


說到手機多媒體、或者視頻娛樂受惠股,其中便有筆者早前推介過的阜博集團(3738),集團作為全球線上版權保護市場的龍頭科技企業,通過專有的軟件平台協助其內容擁有者客戶保護其內容免遭未經授權使用,其客戶遍及荷里活各大電影集團、廣播電視台、大型影視內容製作公司及全球多個視頻網站平台和電視頻道。


阜博本身技術已為艾美獎冠上如同技術大神的標籤,集團去年再下一城,完成收購IP-Echelon包括所有軟件、相關代碼、版權及商標在內的無形資產,強化集團整體針對內容網絡盜版新威脅的能力,將內容擁有者客戶的視頻內容守護得更密不透風。


可能那個「守」字,令大家對「版權保護」有錯覺,以為阜博集團只是替這些內容擁有者「守」住收入,免受盜版威脅;事實上,阜博提供客戶的平台亦能令客戶更進一步了解其視頻內容產品於細分市場的需求,從而創造更多的盈收,對內容擁有者而言,可謂是一個攻守兼備的平台。


阜博近期與小米集團(1810)達成深度戰略合作夥伴關係,雙方將利用阜博集團在全球影視版權庫、線上影音內容服務和版權保護技術等方面的領先實力,加上小米在豐富多樣的智能設備(IoT)和服務市場的優勢相結合,共同打造更優質的影音內容產品和服務,助力小米進軍全球市場。


簡單而言,未來小米的手機用戶,甚至其智能家居的用戶,可以輕易搜到、接觸到及享受到更多貼近自己口味的內容(無論是小米面向的印度抑或是其他海外市場),希望在競爭激烈的手機品牌市場當中,以視聽娛樂享受上更佳的用戶體驗來取悅消費者;對阜博而言,無疑開闢了有別於以往單純服務內容擁有者客戶的蹊徑。


今次夥小米合作,只是阜博蛻變前的第一個牛刀小試。除了小米外,近年不少中國手機品牌、智能電視品牌亦同樣積極開拓海外市場的商機,在應對白熱化的市場競爭環境,是否有其他照板煮碗的合作空間,以保持其數碼消費產品的競爭力?倘若同類型合作陸續有來,阜博要變成名符其實5G移動網絡下「影片行業的淘寶」之期不遠矣。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周一 企業智策 - 盧盡義 - 通天酒業推陳出新 把握行業新趨勢

2
周一 時髦基金 - 唐人- 華領醫藥頻傳捷報前景可觀

3
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 國安法穩市場 樓市續看升

4
周一 港滬深策局 - 黃子祥- 汽車產業再成焦點

5
周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 商業評估

6
周一 財女心心經 - 李翠芬 - 港人BNO入籍英國

7
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 恒指目標26000 錦欣生殖候低吸

8
周五 市況總結 - 唐人- 港交所騰訊齊破頂 恒指重越25,000關

9
周五 左輪右證 岑智勇

10
周五 企業簡訊

11
周五 企業智策 - 盧盡義 - 中國宏泰 業務穩健派息豐厚

12
周五 艾石金融密碼 - 薛俊良 - 你看見了大局嗎?

13
周五 財女心經 - 李慧芬 - 內房銷售勝預期 綠城中國走勢亮麗

14
周五 五行大贏家 - 阮靜瑤 - 阿里巴巴估值落後之迷

15
周四 市況總結 - 唐人 - 恒指微揚期指低水 寶豐高溢價私有化


首頁