2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

康華醫療積極併購壯大
發佈日期 : 2019-02-11

康華醫療將繼續加快生殖醫學中心的擴張,以滿足快速

【每日精選/中達證券】


豬年新春假期完結,筆者藉此祝大家豬年行大運、事事順利、財運亨通、豬籠入水,最重要的還是身體健康。估計今年大市依舊風高浪急,港股投資者於豬年仍要小心謹慎,今天帶來一隻醫療股,康華醫療(3689)。


集團經營的康華醫院為內地最大的私立營利性綜合醫院,康華醫院是中國首家取得三級甲等評級的私立營利性綜合醫院。該院向各類病人提供連續醫療服務,集團擅長多個醫療領域,在整形外科方面擁有國家衛計委認可的一個國家臨床重點專科;同時間在心內科、普通外科及醫學成像方面擁有廣東省衛計委認可的三個廣東省臨床重點專科;及在脊椎及關節外科以及胸外科擁有東莞市衛計局認可的兩個東莞市特色專科。


集團上半年業績符合預期,上半年收入增長16.3%至7.4億(人民幣,下同),主要由貴賓服務強勁增長帶動,特殊和貴賓服務同比增長20.5%至7,300萬,佔總收入的9.8%。普通醫療業務同比增長12%至6.4億,佔總收入的87%。新收購的康復業務收入為1,500萬元,佔總收入的2%,貴賓服務強勁增長。在上半年,VIP貴賓服務增長了34.1%,因住院病人數的大幅增長以及住院和門診病人人均醫療費用提升。特殊醫療服務方面,由於門診病人數增加生殖醫學業務依然強勁,同比增長11.1%,激光治療增長9.9%,醫美業務減少10.9%。康華將繼續加快生殖醫學中心的擴張,以滿足快速增長的市場需求。


集團之前收購眾聯心血管醫院60%股權,代價為2.7億元,受益於去年納入醫保覆蓋及年末二期工程完工醫院擴容,預計眾聯心血管醫院將錄得收入6,000萬,並在未來三年保持30%的收入增長。集團之前亦通過收購安徽樺霖進入安徽醫院市場,安徽樺霖主要運營康復醫療機構,為身腦殘疾患者提供康復治療服務。集團通過不斷收購去擴展業務,有助集團未來增長。


中達證券羅少昀
(本人為證監會持牌人士)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁