2019年 08月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

友邦股價有望創新高
發佈日期 : 2019-02-12

隨着中國進一步開放內地保險市場,友邦將會是主要受

【每日精選/中達證券】


新春假期踏入尾聲,本周要留意某幾項重要經濟數據:本周三(13日)將會公布消費者物價指數(CPI),周四(14日)公布出現生產者物價指數,及周五(15日)最值得留意的公布的12月零售銷售數據,通脹數據有機會影響聯準會在未來會否暫停加息。


港股方面,恒指低開18點後隨即發力上漲,再次企穩於28,000點大關,尾盤由國指帶動漲升,全日以最高位收市報28,143點,全日升197點,大市成交額881億元。國企指數全日升60點,收市報11,016點。港股恒指自本年1月份低位至現在28,000水平已累積迎3,000點升幅,高位難免會步入調整期,短線留意會有回吐迹象,但不會像去年2月插水式下跌,準備步入上落市階段。


個股方面,友邦保險(1299)發出公告,集團其北京分公司獲批於天津市和河北省石家莊市增設營業銷售服務部,並將在完成籌建獲得最終監管批准後開始營運,集團形容此舉更是由中國銀行保險監督管理委的一份新年大禮;天津及河北兩地城市人口合共超過5,400萬,集團業務進軍兩地後有望增長新業務,及傳遞北京歡迎外資保險商的信息。


每逢新年,內險股都是值得重視的板塊,隨着中國進一步開放內地保險市場,友邦將會是主要受惠者;目前集團在中國內地償付能力已超過400%,在增資方面已不存在需要,在內地北京分部於過去兩年已增添2倍以上人手,相信集團於此次在天津和河北地區的擴張已做足準備,為集團新業務增長價值。


股價方面,集團股市節節上升一度逼近75港元歷史高位,昨日收市報74.4港元,總成交量為2,882萬股,成交金額21.32億港元;受好消息帶動,集團股票有望創新高,現階段建議買入價為70港元附近,止蝕價65港元。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁