2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

信達生物新藥進展大
發佈日期 : 2019-02-13

信達生物近年集團研發的創新藥品皆是高品質及中國老

【每日精選/中達證券】


中美兩國之間周初展開第二輪貿易談判,直到3月1日談判結束前還存在不確定性,無論是美國還是中國股市亦會受到政治市影響。美股企業業績期即將達入尾聲,儘管大部份第四季業績皆優於市場預期,因全球經濟數據已有衰退跡象,外間分析認為大部份企業對第一季業績存有保留,本年的季度收益比去年下降,亦是從2016年來首次收縮。


港股方面,恒指全日呈窄幅向上走勢,在低開50點後逐步回升,緊守28,000點支持位,收市報28,171點,全日升27點,大市成交額959億元。國企指數全日升27點,收市報11,044點。滬港通南向流入5.21億元,深港通南向流入7.99億元。


個股方面,於11日召開的國務院常務會議指出,未來要加快完成癌症診療體系,亦強調堅持以預防為上及支持腫瘤診療新技術臨床研究和應用;就該消息前提下,今天就來介紹就相關受益股。


信達生物(1801)發出公告,集團已獲中國國家藥品監督管理局(NMPA,下同)批准,擬在患者體內展開針對血液腫瘤及晚期實體瘤的新藥臨牀試驗,對受對死亡受體蛋白1(PD-1)及腫瘤相關抗原(TAA)的一個未披露靶點的重組全人源抗程序性雙特異性抗體IBI-318,在腫瘤免疫及預防領域方面絕對是重大進展。


集團亦於較早前公布,旗下的新藥IBI-305上市申請亦受NPMA受理,是集團自主研發的重組抗血管內皮生長因子人源化單克隆抗體,用於非小細胞肺癌和結直腸癌等惡性腫瘤。中國一直對直接有效的癌症療法存在極大需求,而近年集團研發的創新藥品皆是高品質及中國老百姓患者都能夠負擔的替代藥物,相信在國家政策支持前提下,集團未來將會持續保持增長。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁