2019年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港交所成立國際諮詢委員會
發佈日期 : 2019-02-22

港交所成立國際諮詢委員會,成員包括具備國際視野的

港交所(0388)宣布,成立國際諮詢委員會,作為港交所董事會的諮詢組織,成員包括具備國際視野的金融及經濟界頂尖專家。


獲委任為委員會創始成員的包括:滙豐控股(0005)前集團行政總裁及集團管理委員會主席歐智華,彭博資訊全球公共政策副主席及創始人兼主席的特別顧問、前美國證券交易委員會主席Mary Schapiro及阿里巴巴集團董事局執行副主席蔡崇信;港交所主席史美倫擔任委員會主席。


委員會粒粒皆星


委員會每年最少召開兩次會議,助力港交所掌握環球動向,包括國際主要金融中心的最新發展、環球地緣政治變化、科技發展情況及國際政策和監管倡議措施。


史美倫表示,十分榮幸能邀請歐智華、Mary Schapiro和蔡崇信加入國際諮詢委員會,他們每位都是對政經局勢、金融市場,以及各個行業擁有豐富知識和獨到見解的領導者。委員會成立後可為董事會在制定港交所戰略的工作上提供寳貴意見,逐步實現成為亞洲以至全球市場領導者的願景。


委員會的主席將由港交所主席出任,任期與其港交所主席的任期相同。委員會其他成員的初始任期為3年,屆滿後可續任。

您可能有興趣:


首頁