2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

銀城國際聚焦長三角高增長
發佈日期 : 2019-02-22

銀城國際即日起招股,入場費5,009.98元。

【尋巡記/浪翻雲】


近期全城的焦點都在於粵港澳大灣區規劃,而昨天相關的具體細節亦出台。未來,內房股在這個兵家必爭之地將會大舉投入,料有一番龍爭虎鬥,地價或會續創新高。因此,在挑選大灣區內房股時,首要選擇區的龍頭內房股,這些公司不但具有豐富的執行經驗及資源網絡,同時擁有強大的品牌效應與廣泛的客戶基礎,當然能兼備良好負債率及低融資成本的就更好。


在大灣區以外,另一個備受市場看好的地區是長三角。近期在港股IPO市場亦不約而同有兩家來自長三角地區的內房股來港上市。其中,本欄認為銀城國際(1902)更值得關注。第一,銀城國際是港股首家專注於在長三角地區為全齡客戶開發優質住宅物業的房地產開發商,所謂全齡客戶,就是為不同年齡層提供住宅項目及相關服務。


據招股書的資料顯示,公司今明兩年陸續有極具特色的住宅開發項目落成,像今年已落成及超速全數交付、位於南京的君頤東方。據了解,此項目針對長者住宅及生活需求來設計開發,區內醫養配套服務齊備,在當地甚受歡迎,推出後迅即售馨,且每平方米的均價更創出區內新高,達約38,000元人民幣(下同)。由於「銀城」品牌的項目在當地具有很高的市場認同度,市場資料顯示其項目平均售價往往高於同期南京市場的平均售價,反映產品質量及品牌俱佳。


第二,銀城國際立足南京,深耕長三角,業務覆蓋了區內具高增長潛力的主要城市,包括杭州、蘇州、無錫、徐州、鎮江、馬鞍山及合肥等。截至去年11月30日止,公司在手的全口徑土儲的總建築面積超過344萬平方米,以過去三年的綜合均價14,800每平方米計算,貨值約509億元,足夠未來兩至三年的發展。


同時,公司在過去三年收入的年複合增長率接近50%,而計及預估的2018年全年利潤不少於4.4億元,純利的年複合增長率更達近70%,可見在建築成本及土地採購成本持續上升下,公司的盈利能力仍可持續提高。於去年10月31日止,銀城國際的業務毛利率為27.6%。


此外,公司的資產負債率亦持續下降,由去年上半年接近400%,到10月底顯著下降,說明公司周轉率有改善。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁