2020年 07月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

舜宇受惠新手機鏡頭升級
發佈日期 : 2019-02-26

舜宇三鏡頭的滲透率料可進一步提升。

【盤房熱賣/麥嘉嘉】


第七輪中美經貿高級別磋商在美國首都華盛頓結束。美國總統特朗普表示,磋商取得實質性進展,美國將延遲原定於3月1日對中國產品加徵關稅的措施。特朗普表示,中美貿易談判在知識產權、技術轉移、農業、服務、滙率等方面的結構性問題取得實質進展。


他又表示,假設雙方取得進一步進展,將計劃與中國國家主席習近平於佛羅裡達州的海湖莊園(Mar-a-Lago)敲定最終協議。另外,美國財長姆欽稱,兩國就匯率問題達成協議,但據悉雙方仍在為相關執行問題而討價還價。


世界移動通信大會(MWC)於2月25日至28日召開,手機廠商密集發布新產品,多攝像頭、摺疊屏、搭載5G網路技術等創新產品。新產品技術的應用有望提振供應鏈業績。其中,華為發布旗下首款5G折疊螢幕手機HUAWEI Mate X全球發布,售價2,299歐元(約合17,500元人民幣)。同時,中興亦發布首款5G旗艦手機天機Axon 10 Pro。手機設備股見資金流入炒上。


早前,國際資料公司IDC公布了2018年Q4,全球智慧手機供應商共出貨3.76億部,同比下降4.9%,連續第五個季度出現下滑;全年共出貨14億部,同比下降4.1%。三星以7,040萬出貨量力壓蘋果奪得該季度全球出貨冠軍,值得一提的是,全球出貨量排名第三到第五的華為、OPPO和小米均為中國企業。


其中,華為表現十分搶眼,以6,050萬的出貨量直逼蘋果,同比上漲43.9%,市場佔比達16.1%。華為將2019年智慧手機的年度出貨量目標定為2.5億部,並在2020年挑戰3億部的出貨量目標,旨在取代三星,成為全球最大的智慧手機供應商。


手機設備板塊中,舜宇(2382)1月份手機鏡頭出貨量按年升58%至8,150萬件,手機鏡頭模組升27%,車載鏡頭升30%,目前智慧手機三鏡頭的滲透率為10%,新手機升級鏡頭和5G發展,加上7P鏡頭和3D感應的應用,預期三鏡頭的滲透率可進一步提升,預期市盈率23.8倍,維持「與大市同步」的評級。風險因素包括手機更換週期延長,經濟發展不穩定,以及不斷上升的價格導致消費者換機意慾減低等。


志昇証券研究部董事
(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股票。)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周一 企業智策 - 盧盡義 - 通天酒業推陳出新 把握行業新趨勢

2
周一 時髦基金 - 唐人- 華領醫藥頻傳捷報前景可觀

3
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 國安法穩市場 樓市續看升

4
周一 港滬深策局 - 黃子祥- 汽車產業再成焦點

5
周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 商業評估

6
周一 財女心心經 - 李翠芬 - 港人BNO入籍英國

7
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 恒指目標26000 錦欣生殖候低吸

8
周五 市況總結 - 唐人- 港交所騰訊齊破頂 恒指重越25,000關

9
周五 左輪右證 岑智勇

10
周五 企業簡訊

11
周五 企業智策 - 盧盡義 - 中國宏泰 業務穩健派息豐厚

12
周五 艾石金融密碼 - 薛俊良 - 你看見了大局嗎?

13
周五 財女心經 - 李慧芬 - 內房銷售勝預期 綠城中國走勢亮麗

14
周五 五行大贏家 - 阮靜瑤 - 阿里巴巴估值落後之迷

15
周四 市況總結 - 唐人 - 恒指微揚期指低水 寶豐高溢價私有化


首頁