2019年 03月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

友邦擬加強大灣區投資
發佈日期 : 2019-03-16

友邦保險首席執行官黃經輝稱未來會將資本繼續投資在

友邦保險(1299)首席執行官黃經輝昨天表示,去年各主要財務指標均有雙位數增長,中國及香港業務表現向好,去年內地新業務價值升三成至9.65億美元,表現優於同業。他認為,隨着內地保險業有望全面開放,將有利於已在內地全資擁有的友邦業務發展,甚至有望超越美國成為全球最大保險市場。


友邦保險公布,截至去年底止12個月期間全年業績顯示,新業務價值增長非常強勁,按固定匯率基準計算按年增22%至39.55億美元,略超本網綜合10間券商預測範圍38.07億至39.43億美元上限。年化新保費按年增15%至65.1億美元。新業務價值利潤率上升3.7個百分點至60%。期內,稅後營運溢利升13%至52.98億美元;內涵價值營運溢利增23%至82.78億美元;內涵價值營運回報上升110個基點至16.3%。按香港保險業條例基準計算,AIA Co.的償付能力充足率為421%。


天津及石家莊開設營銷服務處


友邦保險首席執行官黃經輝表示,未來會將資本繼續投資在新業務發展,加強壽險業務表現,以及確保資產負債表保持強勁,並投資在數碼科技和改善銷售。他無透露今年成立100周年會否派特別息和併購策略,但強調會專注本身自然增長。就集團去年投資收益大減,黃經輝說,去年資本市場受環球金融風險困擾,市場環境比較困難,期望今年市場表現會較去年好。針對大灣區的發展,黃經輝表示振奮,會繼續關注未來更多的實質政策。


區域首席執行官陳榮聲表示,集團已獲中銀保監批准在天津及石家莊開設營銷服務處,預料需時4至6個月籌備,但未來會否在其他省份擴展,要視乎中央公布全面開放外資持股保險公司的詳情後再作部處,未來會繼續在內地全資發展業務。

您可能有興趣:


首頁