2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

遠東宏信穩健增長可吸納
發佈日期 : 2019-03-22

遠東宏信醫院集團在執行層面通過醫療管理、學科發展

【尋巡記/浪翻雲】


美國聯儲局的鴿派言論為市場帶來了兩極化的分歧,一是認為這是全球經濟增長放緩的信號,全球主要經濟體已重啟寬鬆貨幣的政策;二是認為這是美國總統誤判經濟形勢搞出來的「貿易戰大頭佛」。


美國作為全球經濟的第一大經濟體,在這次的中美貿易戰中,所受到的沖擊將會是最後的受害者。因為在全球閉環經濟中,美國企業是全球的最終用家及消費者,由上游生產過渡至下游消費,影響滯後。最終美國要承擔多少壓力?或者,這就是目前中美貿易戰中的談判籌碼。


美國用的是消耗戰,在全球供應鏈中,製造大國的中國的經濟發展首當其衝地面對下行壓力,而這個壓力傳度至美國,保守估計將是12個月後的事,因為中國正在提高從美國進口的貨品。但這個情況是否可以持續?


在這個製造業面臨壓力的時候,融資租賃市場將進一步擴大,因為企業要發展,就要把握融資和投資的平衡,而融資租賃市場正好給予生產企業在融資方面更大的靈活性。


遠東宏信(3360)是中國最大的融資租賃企業,是央企中化集團旗下的綜合金融服務平台。公司去年業績穩健亮麗,截至2018年12月31日,集團總資產規模達到約2,659.7億元(人民幣,下同),較去年同期增長約16.93%;年內錄得收入總額達253.79億元,同比大幅增長35.12%;公司普通股持有人應佔期內溢利達39.27億元,同比增長約21.63%。


集團的金融及諮詢分部收入(未計稅金及附加前)為210.27億元,佔收入總額(未計稅金及附加前)的比例為82.32%,較上年度大幅增長34.5%,其中各主要行業均取得了穩步增長:醫療、教育和建設行業整體收入較去年同期分別增長34.51%、23.88%及12.5%。城市公用事業隨着所涉行業的擴展,收入較去年同期增長106.72 %。遠東宏信的融資租賃業務顯著增長,市場料在目前宏觀環境下,此業務可更進一步。摩根大通在公司發表業績後,重申買入,目標價10港元。


遠東宏信除了核心綜合金融業務色,近年在「產業+金融」業務的發展同樣強勁。公司累計投資醫療機構數量達54家,可開放床位數約為20,000張,為中國內地最大的醫院運營企業。料價值未來將可進一步釋放。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁