2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

加強增值業務成亮點 中海物業全年業績同比增長佳
發佈日期 : 2019-03-26

中海物業將全面和深入推進智能小區建設,以創造智能
中海物業提供多元化的物業管理服務,包括設施維修保
中海物業將全面和深入推進智能小區建設,以創造智能
中海物業提供多元化的物業管理服務,包括設施維修保

【鐵筆判官/潘鐵珊】

中海物業(2669)提供多元化的物業管理服務,包括設施維修保養、物業安全管理等。另外亦有房地產開發相關的管理服務,包括產品定位諮詢、設施選擇、工程服務質量監控等。截至去年12月31日止的全年業績當中,集團錄得收益達41.5億港元,增長比去年同期升23.7%;而集團擁有人應佔期內溢利則比去年同期增31.1%至4億港元,表現甚為理想。


主打的物業管理方面,集團加強對商業及政府項目的拓展,新增的管理項目包括北京雄安發展新區的雄安市民服務中心,亦有港珠澳大橋口岸、西九龍高鐵站等,全港十五個出入境口岸中的十二個服務合約便是由集團承接。集團透過加強硬件設備、升級智能化系統、以及移動互聯網技術應用等,藉着服務效率和效果得以提升的同時,更能有效降低成本,有效推動持續發展。此外,集團在接下來的時間將充分活用移動互聯網和物聯網技術,以開發線上平台,以改善其客戶的用戶體驗,及提升集團整體競爭力。


該集團亦積極利用新科技和信息化手段以增強效益。為建設企業信息化及提升服務質素,去年與某大型跨國電訊公司簽署戰略合作協議,將全面和深入推進智能小區建設,以創造智能物業增值服務平台。


此外,集團在持續拓展物業管理外,亦同時加大增值業務的投入,滿足客戶在醫療、教育、養老及娛樂等多方面的消費需求,創立增值業務的招牌產品。去年集團於增值服務分部毛利率為42.4%,故亦甚為可觀。憧憬集團形成具市場競爭力的產品組合後,能成為未來業務發展之新動力。可考慮於3.15元買入,上望3.7元,跌穿2.75元止蝕。


天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁