2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳港航籌20億保營運牌照
發佈日期 : 2019-04-13

屢傳財困的海航集團仍持有香港航空部分權益。

巿傳海航旗下的香港航空,擬配股集資20億元,以維持現有營運牌照。據《路透》引述知情人士指,香港航空高層近日通告股東,如果不能獲得新資金,其運營牌照將面臨風險。高層談到通過股票配售籌集20億元的可能性,倘股東不參與,則其權益將會被大幅攤薄。知情人士還表示,在考慮提供資金之前,股東要求查看公司2018年財報。惟香港航空不對其財務活動置評;海航對此亦不作回應。


市場上不時傳出港航擬引入新股東,或發債集資,早前便有報道指出,港航會透過引入新股東、私人配售美元債,以及發行熊貓債等方式集資。而海航擬今年中為香港航空引入資金,有意的投資方來自新加坡及印度,期望於今年中完成交易。港航則表示,一向對引入有實力的投資者持開放的態度。


鴻海傳分拆光學業務港上市


另外,富智康(2038)母公司、台灣鴻海集團傳出計劃分拆光學業務來港上市的消息。據台灣媒體報道,鴻海預計以FOXCONN旗下的信揚科技(Polight)作為控股公司,控有台灣的新煒科技、深圳三贏科技、Best Ever三間企業,以信陽作為紅籌股的上市主體,預計有關調動5月完成,其後再到香港上市。


鴻海表示,組織調整是為專注發展特定事業領域,所以推動事業單位成為獨立公司,新公司成為獨立法人後,在管理營運或未來成長等方式皆獨立運作。

您可能有興趣:


首頁