2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

股王擁躉再坐一回 新豐泰後向高一線
發佈日期 : 2019-04-16

騰訊400元被視為「金鋼鑽大閘」,不易被攻破。

【時髦基金/唐人】


全球央行轉「鴿」、中國加大經濟刺激力度,及貿易緊張局勢有緩和的憧憬下,貨幣、債券及其他資產類別價格波動大幅下滑;「恐慌指數」VIX年內跌逾50%;美國國債波動率MOVE指數亦邁歷史低位之際,「大摩」又奏示警魔笛謂,過去十年,金融市場規模增長與銀行承擔風險能力之間出現脫節,或加劇任何市場拋售。市場參與者的自滿情緒也是個問題,他們把聯儲局按兵不動與低波動率劃上等號,表示恐怕很快就會讓大幅度價格波動來個措手不及。


內地官媒亦指出,今年以來中國重要金融數據好轉,顯示人民銀行實施的寬鬆貨幣政策開始展現效果,也意味短期不會推出更強力的寬鬆政策,說法反映4月「降準」機會不大。


港股承接美股上周五升勢,卻虎頭蛇尾單日轉向,恒指早段曾升370點至30,280的10個月高位,回補了去年6月19日的下跌裂口後,跟隨A股反覆回吐,以全日低位29,810收,跌99點或0.3%,三萬關得而復失,國指收11,631,跌27點或0.2%,全日總成交額1,099億元。


傳「股王」騰訊(0700)打算推出遊戲手機,正與華碩及雷蛇(1337)接洽,雷蛇股價曾爆升近兩成,卒收2.13元,升幅11%,騰訊獲花旗上調目標價至453元,不過始終受制400元大阻力關而裹足,尾市更倒跌,收388.2元,跌5.6%;口痕友笑言,騰訊400元乃「金鋼鑽大閘」,不易被攻破,看來對不少高位捧場客擁躉來說,「家鄉」雖在望,仍須再坐一回。


另外,新豐泰集團(1771)截至去年12月底年度盈利增約44.7%,賺2.13億元人民幣(下同),每股盈利0.36元,建議77末期息派7仙。集團主要在中國西北地區從事汽車銷售,同時經營4S店,隨着保時捷及寶馬等品牌新車推出,汽車銷售商的銷售收入可望持續提高,新豐泰目前估值便宜,市盈率僅3.2倍,息率逾8厘。銷售增長仍堪憧憬,加上未來在西安建立一站式汽車銷售、酒店、影視餐飲項目,有足夠中線催化劑,後向值得看高一線。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁