2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

揭爆升民企神秘面紗 冠均脫胎換骨有錢途
發佈日期 : 2019-04-18

陳樹明指出生活用紙行業正快速崛起。

【時髦基金/唐人】


2018年10月22日,由商人陳樹明全資擁有的冠均國際成功收購盟科控股(1629),並於上月20日正名為「冠均國際控股」,期間股價由1.13元飆升至7元以上(日前最高曾見7.32元)。一間民企在短短半年時間,股價升近5.5倍,絕對堪稱「奇股」,筆者日前遠赴山東追訪該集團和掌舵人陳氏。


冠均國際主要從事生產及銷售鍍鋁包裝紙予捲煙包裝製造商,列中國十大捲煙包裝紙製造商。新主陳樹明本為造紙業巨擘,在山東泰安東平縣具25年豐富造紙經驗,入主後為集團新業務市場定位及發展策略運籌帷幄,矢志尋求新突破機遇,提升及鞏固業務發展雄心壯志。


集團早前公布拓展加工、生產及銷售生活用紙產品及銷售蒸汽、供暖及電力的兩大新業務計劃及發展。旗下公司隨即已與中國一家電子零售解決方案服務商,就生活用紙銷售的戰略發展制定計劃。


事實上,東平縣經被劃入國家重點開發區域,東平經濟開發區亦是山東省新型工業化示範基地,園區形成化工、生活用紙、衛生用品及清潔能源產業集群,發展潛力巨大。陳氏表示,將因應合適的發展機遇,投資具發展潛力業務及資產。


中國經濟穩定增長,內需持續擴大,據統計,2017年中國生活用紙總產量約879.3萬噸,消費量約798.6萬噸,按年增長10.6%,生活用紙消費量保持全球第2位,增速仍高於全球平均水準,份額將與發達國家水準拉近。


陳氏表示,根據根據國家發展改革委員會2012年底的《中原經濟區規劃(2012-2021)》,東平縣被劃入國家重點開發區域中原經濟區,打造成支撐全國經濟的新經濟增長板塊。其產品銷售目標市場為山東省、北京市、天津市、河北省、河南省、山西省、安徽省、江蘇省等4億人口,約佔中國總人口的三分之一。


他認為,生活用紙行業正快速崛起,為充分發揮紙巾生產的規模效應,公司可引進紙巾產能以滿足新的市場需求,抓住城市化機遇,積極部署三,四線城市和農村市場的行銷策略,開發適合當地消費者的全木漿產品;同時積極加大高端產品的研發力度,推出不同的產品,滿足一線和二線城市的升級需求。


冠均受惠天時、地利、人和,這家被注入「新血」的民企,如揭開禾草的明珠發出光芒,亦為醒目資金所追逐,近期股價反映價值,節節上升非無來由也。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁