2019年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

全球最大對沖基金警告 美股或大跌40%
發佈日期 : 2019-04-19



【本報特訊】全球最大對沖基金橋水(Bridgewater)對美股發出警告,指出推升美國企業高利潤的主要因素無法持續,並面臨新的威脅,恐怕會令股價大跌,美股或大跌40%。


Bridgewater報告指出,在過去20年,美國企業的利潤率高漲,在股票超過現金的回報之中,半數以上都由其貢獻,但這些利潤的主要支撐不可持續。


橋水解釋,隨着全球勞動力成本接近均衡,國內成本與不斷上升的貿易衝突,增加了離岸外包的風險,移往海外生產的稅率優勢也在下降,眾多因素都讓海外生產的誘因降低。同時,民眾開始對獲取厚利的企業反感在財富不均加劇之下,民粹情緒擴大,保護主義傾向愈來愈強。另一方面,巨額獲利的公司,亦面臨政府課稅的威脅。橋水結論指出,種種跡象顯示風向已開始轉變,有利的稅收政策所帶來的數十年增長,已經不可能重演。

您可能有興趣:


首頁