2019年 05月 23日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

本港及海外均具亮点 港铁目标价上望50元
发佈日期 : 2019-05-15

港铁在未来一年为三项合共可提供约4,500个住宅
港铁海外的整体表现维持在合理水平。
港铁在未来一年为三项合共可提供约4,500个住宅
港铁海外的整体表现维持在合理水平。

【铁笔判官/潘铁珊】

港铁(0066)的主要业务包括香港的铁路营运,以及在香港及内地的物业开发等。截止去年12月31日止,集团录得经常性业务收入达538.7亿港元,跟去年同期比上升11.2%,表现不俗。除税后公司股东应佔利润在计入投资物业重估后,同比下降4.9%至160.1亿港元。集团不论在香港或海外均有多个发展亮点。
其中集团的香港业务方面,香港车站商务以及物业的租赁业务分别增长6.8%及3%,尚算理想。随着高铁开通,香港西九龙站的35间新商店开张,以及德福广场二期七楼和八楼,以及青衣城二期的新零售设施启用,均进一步推动上述两项业务的发展。去年的中环甲级写字楼租金继续表现理想。虽然租户对成本的意识有所提高,但内地企业和跨国公司的需求相信在今年依然趋强。在物业发展方面,视乎市场情况,集团计划在未来一年为三项合共可提供约4,500个住宅单位的物业发展项目进行招标。
港铁于其他国家续有更多发展,海外的整体表现维持在合理水平。集团于去年4月获批澳门轻轨系统凼仔线的营运及维护服务合约;而英国方面,旗下的MTR Corporation (Crossrail)已经开始营运伦敦柏灵顿站与希斯路机场之间的TFL铁路营运。而港铁亦就英国West Coast Partnership铁路专营权以及加拿大的大多伦多区及咸美顿区铁路网络升级项目的资格递交了标书。
而在内地,集团在年内与北京、杭州、成都、顺德,以及浙江省等不同省市区的当局签署协议,共同开发铁路和铁路相关物业发展项目。上述项目可望能为集团的收入带来进一步贡献。可考虑于45元买入,上望50元,跌穿44元止蚀。

天宸康合资产管理投资总监
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页