2020年 08月 05日
星期三
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美的置业获中金首推
发佈日期 : 2019-05-23

美的置业目标价见25.27元。

【寻巡记/浪翻云】


恒生指数窄幅上落,大市明显欠缺方向。个别股份被炒作,单日大升,但始终存在不明朗因素,高追小心中伏。周二上市的新股羚邦集团(2230),首日表现大幅波动,虽然第二天中午前反弹近15%,但短期走势仍要看宏观情况,大户或有机会压价作部署。


基于目前市况不明朗,本栏相信哈尔滨电气(1133)最终通过私有化决议的机会甚大,但若独立股东再迟疑,则会拖慢收钱的进度。哈尔滨电气原在5月20日当天计划取得90%独立股东确认接纳要约,但最终只能达近86%。不过,现只欠4%的接纳比例,加上近两天的交投量大升,股价亦大升至私有化作价,说明了市场已有100%的信心来确定这次的私有化交易,并认为公司在7月19日的延期前有望解决。


从数字上来说,私有化已被肯定。但也要独立股东走出来,实实在在的接纳要约才可以。故必须提醒各位,若然手中有哈尔滨电气的股票,如贊成私有化的,必须要接纳要约,否则歷史上的私有化失败案例已告诉大家公司的股价很大机会回到未升时,更甚者是再遭腰斩。


中金近日对美的置业(3990)发表首次覆盖的报告,并给予「买入」评级,目标价25.27港元,溢价空间33%。中金指截至2018年末,美的置业拥有约4,500万平方米(对应货值约4,600亿元人民币)的土地储备,主要分佈于五大城市群的重点三线城市。平均土地成本仅为销售均价的23%。中金认为,这为公司的高周转和抗风险能力打下了坚实的基础。


中金认为凭藉高品质的产品(配备智慧家居系统)和成本优势,美的置业採用灵活的定价策略以实现高周转(去化率约70%)和高盈利(毛利率约25%-30%)之间的平衡。美的置业2018年实现合约销售额790亿元人民币,中金预计2018- 2020年合约销售额的年均复合增长率将会超过30%。


尽管刚刚上市,得益于强大的品牌实力和关联方增信措施,美的置业2018年的平均融资成本与大中型房地产开发商相近。截至2018年末,公司的净负债率为97%,中金预计2019- 2020年有望继续下降。


中金认为,市场低估了公司的增长前景。潜在的有利因素为2019年的合约销售和盈利水准或将超出市场预期。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:

1
周二 市况总结 - 狮王劣绩累大市 滙控重现海啸价

2
周二 左轮右证 岑智勇

3
周二 企业简讯

4
周二 股市论语 - 蔺常念 - 滙丰是一个过时的机构

5
周二 时髦基金 - 唐人 - 阜博内容变现王国迈直路

6
周二 名嘴工作室 - 潘铁珊 - 海尔集团深化整合 私有化值得支持

7
周二 五行大赢家 - 温杰 - A股槓反产品 买升又可买跌

8
周一 企业智策 - 卢尽义 - 同得仕聚焦线上销售 积极拓展越南市场

9
周一 时髦基金 - 唐人- 国艺鲸吞康宏只待师傅发功

10
周一 楼市潮声 - 陈海潮 - 上半年转手平均赚幅跌穿八成

11
周一 港沪深策局 - 黄子祥 - 乳业步入成长赛道

12
周一 名嘴工作室 - 邵志尧 - 风险投资基金Venture Capital

13
周一 财女心经 - 李翠芬 - 疫情后大洗

14
周一 五行大赢家 - 杨德华 - 恒生科指新高 启明医疗50天线吸纳

15
周五 市况总结 - 唐人- 中港股市先升后跌 重磅蓝筹相继回套


首页