2019年 11月 21日
星期四
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

鹰普精密行业地位领先全球
发佈日期 : 2019-06-19

典型的航空铸件需要过硬的过程能力,以确保产品质量

【时髦基金/唐人】


熔模铸造制造商鹰普精密(1286)每股招股价介乎2.8元至3.3元,每手入场费3,333.3元,集资最多11亿元,预计本月28日主板挂牌。


美国为主要市场,佔总收益42%,中美贸易战带来一定影响,但已有应对方法,其客户愿承受大部分关税,却无减少订单。截止去年底止,集团所付3,110万元关税,约62%即1,930万元客户承担。


由于旗下产品无法被美国供应商取代,即使关税下,竞争优势仍相当大,与此同时,集团亦已向美国政府申请关税豁免,料可获批及解决贸易关税问题。


鹰普精密股东结构包括霸菱亚洲、通用技术;而重量级的中国结构调整基金以2.2亿港元认购国际发售股份,成为这次IPO的基石投资者,其全球行业领先地位已无悬念。


熔模铸造广泛用于各种要求高功能部件的机械及装备市场,如航空、医疗、汽车、农业机械、建筑机械、液压设备等。


集团在精密零部件产业链上的多个关键生产环节均具领先地位,提供从最初研发、模具设计与制造、铸造、热处理,直至二次机加工及表面处理工艺的一站式解决方案供应商。按2018年总收益计,是全球第七大,亦是唯一位列十大且最大的中国熔模铸造制造商,在汽车、航空及液压终端市场列全球第四大。


去年中美贸易战以来,其业务仍保持良好增长态势,2018全年收入和溢利分别增长23%及24%,扣除一次性项目影响,2018全年经调整税后纯利增长幅度更接近40%,达6.2亿港元。


招股书显示,今年首季未经审核业务收益及毛利分别按年上升6.5%及10.6%,毛利率提升1.2个百分点,预期2019年底前完成交付订单总值料达17.4亿港元,为全年业务发展提供了保障。


根据罗兰贝格行业报告显示,熔模铸造在航空领域市场容量高达56亿美元, 在高复杂度及性能关键的航空零部件中是不可替代的工艺, 尤其在航空发动机、燃油系统、液压系统、辅助动力装置(APU)等核心系统中有广泛的应用。


熔模铸造亦用于制造医疗器械和设备(如治疗设备及诊断设备)及骨科植入物的复杂零部件。由于全球人口日趋老龄化、疾病更趋复杂及微创手术增加、健康意识不断增强、医疗基础设施投资增多,预期採用熔模铸造的医疗装备市场的规模将于2022年达到33亿美元,而2017年至2022年的五年间复合年增长率将达近9%。


鹰普精密市场拓展空间无限,芸芸新股群中有望脱颖而出。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页