2019年 11月 12日
星期二
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

海螺财政稳健有利收购
发佈日期 : 2019-07-25

海螺于行业龙头地位稳固。

【盘房热卖/麦嘉嘉】


消息指美国贸易代表莱特希泽及几名高级官员下周一会访问中国,展开5月以来中美首次面对面贸易谈判。中国公司已经就採购农产品向美国出口商询价,并正在申请关税豁免。安排採购美国农产品,是中方展示谈判善意的举动。


另一方面,国际货币基金组织(IMF)下调全球经济展望,预计贸易紧张局势构成下行风险,IMF把2019年全球经济增长预期从4月份预计的3.3%下调至3.2%,将2019年中国经济增长预期从4月预计的6.3%下调至6.2%。国际货币基金组织下调对全球经济增长的预期,并警告指中美之间更多的关税、英国无序退出欧盟可能会削弱投资,扰乱供应链。


此外,日媒近日报道,包括苹果、任天堂在内的50多间跨国企业宣布将生产线撤出中国。多家美国和欧洲企业正撤离或计划撤离中国。料中国将进一步拉动内需的发展模式转变。


板块方面,中国水泥行业已经淘汰落后产能7,000多万吨,先后对40多条生产綫予以曝光与警示,对其和违规新建的企业形成了震慑,使新增产能一年比一年少,至今明目张胆新增产能的几乎已经没有。据统计,今年上半年水泥行业营运状况理想,全行业利润水平达到800亿元人民币,同比增长近20%。下半年为水泥行业旺季,推算今年全行业利润水平至少达到去年1,545亿元水平,或较去年更高。水泥股先后发盈喜,中国建材(3323),亚洲水泥(0743) 料六个月盈利按年升约五至六成。中国近年城镇化进程快速推进,长远对建材及水泥的需求增加,海螺(0914)行业龙头地位稳固,资产负债率仅为22.15%,财政稳健有利收购。可于47元吸纳,上望50元,44.5元止蚀。


志昇証券研究部董事
(笔者为证监会持牌人,并无持有上述股票。)


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页