2020年 05月 31日
星期日
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

新深港通份子 科培教育可留意
发佈日期 : 2019-07-25

科培教育积极推进併购,并将力争于2019年第四季

【寻巡记/浪翻云】


近期港股的每日成交额虽然持续表现疲弱,但恒指反弹力度不俗,这或反映了北水持续萎缩,目前港股以外资及本土资金为主。过去一个月,香港市况波动,不仅受到外围多方因素的影响,也因内部宏观境的恶化。不过,强势股依然是核心投资对象,教育、医疗、基建、工业等板块的涨势持续,资金显着流入,后市仍可继续关注。


近期,教育股的表现尤其良好,其中多家教育股更先后公布利好消息,包括收购新校及发盈喜。市场预期教育股的中期业绩表现普遍向好,而一众教育股亦受到资金不同程度的追捧,而当中科培教育(1890)可以特别关注。


交银国际最近重申科培教育的「买入」评级,目标价4.3港元,潜在升幅约15%。交银国际指科培教育旗下的广东理工学院2019学年本科招生顺利,一次性全部满档,基本实现招收10,931名新生,包括7,931名本科生和3,000名专科生。虽然目前广东理工学院的招生工作尚未全部完成,但是按照目前情况看,该行预计招生计划将顺利完成。按照本科生约85-90%与专科生约80%的报到率计算,该行对广东理工学院2019年新招学生人数维持早前预期,即本科生和专科生将分别招收约6,828名及2,400名新生,因此,内生增长将符合早前预期。


与此同时,本科新生学费与住宿费亦如期提升。特别的是,公司重点发展的本科部分在收费提升的同时还能投档爆满,充份反映学生认可学校的教学品质。


报告中亦指出公司仍在积极推进併购,并将力争于2019年第四季度内有项目落地。由于公司在手现金非常充足,料于2020 年底前可完成收购1-2家学校的目标。公司目前的业绩增长主要来源于现有学校学生人数增加与收费提升带来的内生增长,但是长远看收购将为公司带来新的增长动力。


除了盈利增长可以清晰预见外,科培教育很可能入选9月开始实施的新港股通名单。这次名单中将有多家教育股预期入选,包括中国东方教育(0667)、新东方在綫(1797)以及科培教育。而作为大湾区内最大的民办高等教育提供商,科培教育料可吸引区内庞大资金的支持。交银国际给予的12个月目标价,乃基于2019年17.2倍市盈率,估值合理。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:

1
市况总结 - 唐人- 港股弹升欠动力 后市反覆未明朗

2
周三 左论右证 岑智勇

3
企业简讯

4
周三 星火研究室 孙天欣 - 腾讯加持移动支付  可追入移卡

5
周三 才女心心经 林海茵 - 同股不同权股份有望晋身指数成分股 小米集团可憧憬

6
周三 名嘴工作室 林家亨 - 美国打压中资 中概股急回流

7
周三 五行大赢家 郭志威 - 股票市场动盪 美股存风险

8
市况总结 - 唐人- 前景欠明朗或再试底 「五穷」魔咒未脱窘

9
周二 左论右证 - 岑智勇

10
企业简讯

11
周二 投资先机匯 - 卢尽义 - 平价建筑零售IT创仔(一)

12
时髦基金 - 唐人- 疫情復甦板块有望受惠

13
周二 名嘴工作室 - 潘铁珊 - 互联网金融及小微贷款作为未来增长亮点

14
週二 五行大赢家 - 温杰 - 以南方中证500捕捉两会机遇

15
周一 财俊滙专访 - 国艺娱乐主席 冼国林 :融合大湾区为企业提供大市场


首页