2022年 05月 21日
星期六
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

周三 谈股论Koin
发佈日期 : 2021-10-07

Korina

谈股 - 慕容风


 


维达国际增长可高于行业


 


维达国际(03331)主要经营纸巾业务及包括女性护理、婴儿护理、失禁裤等产品系列的个人护理业务,旗下产品品牌包括维达、得宝、多康、添宁、包大人、轻曲綫、薇尔、 丽贝乐、Drypers等。


 


2020年财政年度,集团纸巾业务佔总收入比例达到82%,目前集团纸巾年产能为125万吨,产能利用率保持高于80%,高于行业7275%水平。集团计划于明年第一季度前增加14万吨产能以针对高端市场。


 


里昂证券早前发表的报告表示,根据与管理层交流透露,集团第三季度再度调高产品价格,佔收入比约三成的线上渠道即时生效,线下渠道如大卖场、超市及传统经销商等则逐步推进。而基于原材料纸桨价格难定,公司定价採购策略将保持灵活,管理层重申对女性护理产品业务的信心与决心。至于纸巾业务目标增长率高于行业平均增长率,其中佔纸巾业务收入达30%高端产品分部增长强劲,佔比有望进一步提升。


 


里昂维持买入维达国际,目标价30港元,相当于2021年预测18.5倍市盈率,较星期一收市价有26.8%上升空间。


 


中国目前为维达国际的最主要市场,其他市场包括马来西亚、日本等。集团日后计划提高线上销售力度,包括利用全新的推广渠道如抖音等等。


 


 


koin - Korina


 


以太坊(ETH)的Layer-2是什么?


 


以太坊(ETH)作为全世界最常被使用的公链,许多被看好的区块链项目例如去中心化金融DeFiNFT等都是在ETH上运作,但是近年来ETH面临了三个大问题:


 


1TPS(每秒交易处理速度)过慢,仅能处理大约15个交易


2)交易费用(矿工GAS费)太高,参与者无法负荷


3)所有Dapp(去中心化应用程式)共用一条主链,扩展性差


 


整体看来,以太坊(ETH)目前对帮助运算的矿工有利,但对使用者却不利。


 


因此Layer-2技术就是为了解决以太坊(ETH)拥堵问题的,Layer-2技术在币圈被称为链下解决方案,Layer-2技术的目的其实就是扩充套件区块链的效能,同时保留分散式协议的去中心化优势。


 


提高以太坊(ETH)效率,降低GAS费用 分题


 


Layer-2建立在ETH的基础上,承袭了ETH的安全性,以智能合约来协助ETH进行有效率的数据处理,再将数据回传到ETH,最终的分配、裁决还是在ETH,等于是Layer-2 ETH的数据助手,但不是独立于ETH存在。Layer-2ETH上的数据运行变快,解决ETH拥堵同时可降低GAS费用。


 


以太坊(ETH) 2.0完成前的扩容方案 分题


 


以太坊(ETH)目前在进行升级ETH 2.0的工程上,未来分片也会是主要的扩充模式,但这些都属于ETH主链(Layer-1)的改善,要进化成ETH 2.0还需要等待一段长时间,因此,目前借助Layer-2,是等待ETH 2.0完成前的主要办法。


 


layer 2的概念币 分题


 


目前Layer-2概念币约有19个,由于文章空间有限,以下我会列举三个Layer-2概念币供读者参考。


 


1MATIC


MaticNetwork现改名为PolygonMaticNetwork是一个第二层扩充套件性平臺,实现快速、简单和安全的链下交易,不仅可以支付交易,还可以实现广义的脱链智慧合约。


MATIC币是新兴的DeFi平台Polygon发行的代币,Polygon使用的技术是Plasma,用户可以在主链上的MATIC合约存入和快速转移资金给他人。


 


除了交易MATIC获利外,MATIC币在Polygon上有诸多功能,包括支付GAS费用和质押MATIC领取质押奖励。


 


2SNX


SNX是由Synthetix发行的平台币,Synthetix是建立在以太坊上的中心化合成资产协议平台,Synthetix的协议功用是以无准入门槛、去中心化的协议,让使用者在以太坊生态链上质押平台币SNX铸造合成资产(称为Synths),合成资产包括法币、股票、加密货币等的衍生品组合,铸造合成资产后,用户就可以在Synthetix交易自己的合成资产。


 


投资SNX有两个好处,第一是交易SNX获利,第二是在Synthetix平台上质押SNX,平台上的Synths交易量越大,质押SNX的用户就能领到越多以收取手续费来发放的奖励回馈。


 


3OMG


OMGOmiseGo),又称嫩模币,2013年,金融科技公司Omise公司开发的一个去中心化交易和支付平台,形似中国的支付宝,让每个人都能以低成本完成所有金融服务包括一般支付和匯款。OmiseGO代币系基于以太坊区块链,其希望帮助使用者「摆脱银行的枷锁


,意味着为每个人提供可替代的金融和数字商业工具。


 


联企融资集团(Syndicate Capital Group)是TADS Awards的支持机构。TADS Awards是全球首个针对资产通证化和数字证券的行业年度国际奖项。第二届的TADS Awards 2021 现已开始接受提名,详情可到官方网站查询:https://tadsawards.org/


 


 


 

您可能有兴趣:

1
周五 市况总结 - 唐人- 港失业率升 IPO锐减90% 恒指随外围劲插523点

2
周五 股轮証金 - 岑智勇

3
周五 搵钱帮 - George Yeung - 英国曼彻斯特楼市看高一线

4
周五 财女心经 - 李慧芬 - 嘉泓物流引入多部电动货车 力推绿色物流发展

5
周五 工商专业新经济 - 冒牌NFT猖獗 平台展开打假行动

6
企业简讯

7
周四 市况总结 - 唐人 - A股反覆 恒指四连升 科网乏善 大蓝筹坚挺

8
周四 股轮証金 - 岑智勇

9
周四 焯华贵金属研究部 - 金价偏软 持续沉底

10
周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 说好的16000点呢?

11
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - 永勤集团控股供股后估值吸引值关注

12
周四 泽星週记 - 方泽翘 - 内地房贷放寛 首选中海外发展

13
企业简讯

14
周三 市况总结 - 唐人 - 港股飙3.3% 重越2万关 恒指三日累升逾1200点

15
周三 股轮証金 - 岑智勇


首页