2022年 05月 25日
星期三
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 鸿承环保科技有20年运
发佈日期 : 2021-12-02



20211111日(辛丑年 己亥月 癸亥日 丁巳时)上市的鸿承环保科技(02265),是扎根于中国山东省的金矿有害废物处理公司,专注于(1)金矿有害废物处理;及(2)从中回收及提取具有经济价值的资源以供销售。集团的两间生产设施策略性立足于山东省莱州市,根据弗若斯特沙利文报告,山东省的金矿产量于2020年在中国排行第一。莱州市及烟臺市的已探明黄金储量分别约2.7千吨及3.9千吨;在2020年,烟臺市佔山东省的已探明黄金储量约93%,在中国地级市中的已探明黄金储量中排行第一。根据弗若斯特沙利文报告,在2020年,该具策略价值的位置使集团在处理量及收益方面分别在烟臺市排行第一及第二。


 


于往绩期间,金矿有害废物处理服务的上游客户主要包括在山东省(尤其是烟臺市)经营採矿业务的採金公司旗下的黄金冶炼公司,而集团销售再生产品的下游客户主要包括中国的化工制造公司及化工贸易公司。集团已与中国业界知名客户,如山东黄金矿业(01787)附属山东黄金冶炼及中矿金业建立及维持稳健及稳定的关系。


 


于往绩期间,金矿有害废物处理服务及销售再生产品的收益是集团的主要收益来 源,合共分别佔我们总收益约96.5%88.3%92.8%92.9%。集团在往绩期间都录得盈利,在截至2021430日止四个月,约利由约人民币16.7百万元增加至约人民币17.1百万元。


 


于往绩期间,上游客户主要委聘集团提供氰化尾渣处理服务,氰化尾渣为于黄金冶炼 过程中产生的一种金矿有害废物,当中包括氰化物,其为少数能使金溶于水的化学试剂。氰化物属有毒物质,摄入或吸入足够的份量可以致命。採金公司採用严格的风险管理体制,避免因使用氰化物而造成伤害或损害。当黄金移除后,採金公司从採矿溶液收集氰化物,以作回收或处置。


 


在营运过程中,集团能够为金矿有害废物分解毒素。此外,集团能够从金矿有害 废物中提取具有经济价值的资源,而硫精矿及含金硫精矿是主要提取的再生产品,可用于生产硫磺及硫酸,它们可用于不同的工业程序。集团一般将再生产品出售予下游客户,彼等为化工制造公司及化工贸易公司。


 


集团的金矿有害废物处理服务的客户主要是在山东省(尤其是烟臺市)经营金矿业务的採 金公司旗下的黄金冶炼公司,而销售再生产品的客户则主要是中国化工制造公司及化工贸易公司。于往绩期间,集团有8名上游客户委聘集团提供金矿有害废物处理服务,以及超过45名下游客户向集团购买再生产品;最大客户佔总收益超过两成比重。


 


参考招股书第138页,集团主要附属鸿承矿业于2011428日(辛卯年 壬辰月 癸丑日)在中国成立为有限公司。癸水日元,自坐丑土为七杀,月柱壬水为劫财,辰土为正官,年柱辛金为偏印,卯木为食神。癸水生于辰月,似是身弱。不过,月柱壬辰,壬水坐在辰土之上,有机会把水库打开,加上此造比劫多,故应判断为身强,要以官杀(土)、食伤(木)及财(火)为用。


 


此造生于八运,视为干造,干造生于阴年,逆推,8岁起运,其大运如下:


 


























78



68



58



48



38



28



18



8



甲申



乙酉



丙戌



丁亥



戊子



己丑



庚寅



辛卯



 


此造初行20年木地运,是其用神,料利好集团发展。是年辛丑,是水地运最后一年,然后在壬寅、癸卯及甲辰年进入木地运,料在2022年至2025年,集团将可有不错发展。


 


 


 


 


 

您可能有兴趣:

1
周二 市况总结 - 唐人 - A股反覆 恒指再跌1.2% 科网捱沽 金融零售乏力

2
周二 股轮証金 - 岑智勇

3
周二 时髦基金 - 唐人 - 三民营内房获认证 大行看好行业龙头

4
周二 攀金比禧 - 赖宗裕 - 买盘强劲 偏多操作

5
周二 名嘴工作室 - 潘铁珊 - 新特能源光伏及风电产业实现平价上网有利集团的发展

6
周二 勤丰研究101 - 中国证监会出臺23项举措支持抗疫纾困復工复产

7
周二 股市论语 - 蔺常念 - 上周港股止跌回升 科技股领升

8
企业简讯

9
周一 时髦基金 - 唐人- 转化腐朽为神奇 天助自助马斯克

10
周一 五行大赢家 - 杨德华 - 科通芯城前景具高度确定性

11
周一 中港两边睇 - 张嘉奇 - 谭仔国际拓展中外分店网络催增长 股值低有力再升两成

12
周一 名嘴工作室 - 邵志尧 - SDG 9产业创新与基础建设(上)

13
周一 楼市潮声 - 陈海潮 - 一手推盘停不了 二线屋苑也寻宝

14
周一 财女心经 - 李翠芬 - 韩国总统夫人黑歷史

15
周五 市况总结 - 唐人- 港失业率升 IPO锐减90% 恒指随外围劲插523点


首页