2022年 08月 11日
星期四
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

企业简讯
发佈日期 : 2022-08-05



本地


 


力劲科技阜新新能源精密项目正式起动  


力劲科技(00558)公布,为加大新能源产业布局,集团全资子公司阜新力达钢铁铸造有限公司(「阜新力达」)于 83日与辽宁省阜新市阜新蒙古自治县(下称「阜蒙县)人民政府签订新能源精密加工项目(力达三期), 重点研发风电轮毂、底座及变速箱等风电铸件产品的铸造和精加工,项目投资额约人民币2亿元。


 


新能源精密加工项目(力达三期)签约仪式昨日于辽宁省阜新市阜蒙县举行,阜蒙县人民政府县长及 多个部门代表、力劲科技创始人刘相尚先生、力劲集团董事会主席助理刘莹莹小姐、阜新力达钢铁铸 造有限公司董事长严纯建、阜新力劲北方机械有限公司总经理陈国政出席。


 


新能源精密加工项目(力达三期)由本公司旗下专注于钢铁冶炼及铸造的阜新力达执行,项目重点研发风电轮毂、底座及变速箱等风电铸件产品的铸造和精加工,实现成品供货,项目投资额约人民币2亿元,预期于一年后投产。新能源精密加工项目(力达三期)配备能量循环回收利用系统等环保基础设施,满足新能源汽车、风电、光伏等新能源产业的铸造需求,致力打造绿色铸造零碳产业园,构建铸造上下游产业链生态圈。项目建成投产后,阜新力达可望在新能源供应领域实现超大吨位压铸机铸件和风电铸件双向发展,带动本公司在新兴能源产业的战略佈局力度持续扩大。


 


衍生集团终止与红力合作协议


衍生集团(06893)公布,附属衍生广东与红力终止合作协议,衍生广东所持的衍康10%股权将以零现金代价转让予红力,惟衍生广东向衍康授出「彭祖衍生馆」註册商标的使用权将告停止,认购期权亦将告失效。


 


根据去年订立的合作协议,衍生广东与红力将于中国成立新公司并开设名为彭祖衍生馆的连锁店,独家销售由衍生广东供应的产品。于20221月,「衍康」于中国註册成立,当中由衍生广东及红力分别拥有10%90%的股权。衍生广东将「彭祖衍生馆」註册商标的使用权注入衍康,作为对衍康10%股权的出资,并获授衍康额外股权的认购期权。由于疫情,开设连锁店的进度因而较预期受到不利延误。


 


中华银科技建议股本重组


中华银科技(00515)建议实施股本重组,其中包括股本削减,将每股已发行现有股份的缴足股本註销0.499元,致使每股已发行现有股份的面值将由0.5元减至0.001元;股份溢价削减,涉及削减股份溢价账的全部进账额,与股本削减同时生效;将每股面值0.5元的法定但未发行现有股份拆细为500股每股面值0.001元的未发行新股份。


 


紧随股本削减后生效,及股本削减及股份溢价削减产生的进账额将用于抵销公司于生效日期的累计亏损,而抵销累计亏损后任何有关剩余进账额的结余将转拨至可分派储备账并可由公司以适用法律以及章程大纲及细则允许的任何方式动用。


 


正荣地产未于到期日支付2,977.7万美元本息


正荣地产(06158)公布,公司201910月票据的所有未偿还本金额及其应计未付利息于昨日(3日)的到期日到期并应支付。目前公司并未支付剩余未偿还本金额2,977.7万美元及其利息。未能于到期时支付有关本金将构成201910月票据项下的违约事件,而未能于到期后30天宽限期届满时支付有关利息,将构成201910月票据项下的违约事件。


 


不支付201910月票据并无触发亦将不会触发14项票据的任何交叉违约。为此,应公司要求,其20211月票据将自今日(4日)上午九时正起于联交所暂停买卖,并将持续暂停买卖直至另行通知,公司将与债权人保持积极沟通,并在切实可行情况下尽快向市场通报任何重大进展。


 


香港航天科技承接三颗光学卫星的制造和总装测试项目


香港航天科技(01725)公布,工程公司赛德雷特同意委託公司附属「深圳港航科」承接三颗光学卫星的制造和总装测试项目。跟据合约,深圳港航科须负责包括按照制造及生产要求,制定相关计划,对制造、生产和试验过程进行全面、有效的品质管理及控制,确保于2023630日或之前交付完成经总装测试服务的三颗光学卫星及其相关技术资料。


 


渝太地产终止收购四川商住地


渝太地产(00075)公布,有关公司去年投得四川省达州市马踏洞片区中心服务区之商住用地的土地使用权,公司附属与达州市自然资源和规划局订立解除协议,解除及撤销土地使用权出让合同。公司已支付的一期代价和二期代价约4.51亿元人民币,将退还予投标人,及根据土地归还程序,地块将交还予达州市自然资源和规划局作为土地储备。


 


歌礼制药新冠口服抑制剂新药临床试验申请获内地受理


歌礼制药-B01672)公布,其新冠口服候选药物聚合酶(RdRp)抑制剂ASC10新药临床试验(IND)申请,已获国家药监局受理。ASC10是一款口服双前药,同单前药莫努匹韦(molnupiravir)相比具有新的差异化的化学结构。口服给药后,ASC10和莫努匹韦均可在体内快速、完全转换为相同的活性代谢物ASC10-A,也称β-D-N4-羟基胞苷(NHC)。


 


冠军科技拟推出商业数字化业务


冠军科技(00092)宣布,拟在国内推出一项商业数字化业务,致力成为一家为线下中小微商企业提供数字化经营解决方案的服务供应商,并将委任集团联席主席兼执行董事吴允静全权负责推行此项目。集团计划提供移动支付业务、智慧硬件业务、商企数字化业务。


 


阿里巴巴-SW委任利藴莲及吴港平为独立董事


阿里巴巴-SW09988)发布公告,委任希慎兴业集团有限公司执行主席利藴莲,以及安永会计师事务所中国前主席吴港平为集团董事会独立董事,于202284日起生效。此外,公司的独立董事董建华在现任任期完结后将不会再参与董事会遴选,任期将于今年举行的年度股东大会完结。


 


 


 


A


 


雅克科技确认董事被带走调查 仍随板块涨近6%


中纪委近日来重拳出击查处「芯腐败」,被称为「大基金」的国家集成电路产业投资基金股份有限公司出现多名高管及前高管落马,其中基金管理人公司华芯投资管理有限责任公司的投资三部副总经理杨征帆亦被确认带走调查。


 


雅克科技(002409.SZ)确认被带走的杨征帆是其董事会成员,惟半导体板块落镬受炒作,雅克科技现价仍升5.8%,报63.48元人民币。内地晶片业界多名重磅人物落马,引发行业震动,大基金总裁丁文武失踪疑被带走调查,至于前总裁路军和深圳子基金合伙人王文忠则被确认落马,紫光集团多名前高层亦被调查,但未知事件是否涉及「芯腐败」;另外负责国产晶片技术发展的工信部亦地震,部长肖亚庆在中共二十大前突然受查落马,亦未知其案件是否和晶片行业有关。


 


凯莱英拟以最多8亿人民币回购A


凯莱英(06821)(002821.SZ)公布,以资金总额将不低于4亿元人民币(下同),且不超过8亿元,以集中竞价方式回购A股。该集团指,每股回购A股价格不超过290元,即不超过审议通过回购前最近30个交易日平均收盘价的1.5倍,以上限股价计,可回购约137.93万至275.86万股A股,佔0.4%0.81%。回购的A股将用于实施激励计划及予以註销以减少註册资本,期限为股东通过后12个月有效。


 


万科企业7月销售额337亿人民币 同比降35%


万科企业(02202)(000002.SZ)公布,7月销售金额336.9亿元人民币(下同),同比下降约34.63%,销售面积216.5万平方米,而今年首7个月销售金额2489.8亿元,同比下降约38.67%,累计销售面积1,507万平方米。该集团指,7月新增广州和重庆项目,分佔66%100%,需支付权益价款46.82亿元,权益建筑面积33.8万平方米。


 


光大银行A平开 拟发不逾6百亿人民币二级资本债券


光大银行(06818)(601818.SH)公告称,近日该行收到《中国银保监会关于光大银行发行二级资本债券的批復》,同意其发行不超过600亿元人民币的二级资本债券,并按照有关规定计入二级资本。该行表示,关于本次二级资本债券的发行情况,将依据有关监管规定履行信息披露义务。光银A早盘平开,现报2.83元人民币;H股亦略升0.4%


 


 


 


IPO


 


弘业期货A股今日深圳证交所挂牌


弘业期货(03678)(001236.SZ)首次公开发行A股,将于85日在深圳证券交易所主板挂牌。弘业期货首次公开发行约1.0078亿股人民币普通股,发行价每股1.86元人币,上市主承办商为中信建投証券。


 


 

您可能有兴趣:

1
周三 市况总结 - 唐人 - 恒指再跌0.2% 2万关岌岌可危 免税「诈胡」 地产急升后回顺

2
周三 股轮証金 - 岑智勇

3
周三 股宇有云 - 刘宇亮 - 国产替代行业崛起 芯片风电软件受惠

4
周三 星火研究室 - 孙天欣 - 中美对台关系紧张随时误判

5
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 债券倒挂加剧 港股盘整横行

6
周三 五行大赢家 - 郭志威 - 美国就业数据欠真实性

7
企业简讯

8
周二 市况总结 - A股靠稳 恒指力守2万关 成交749亿 创三个月新低

9
周二 股轮証金 - 岑智勇

10
周二 时髦基金 - 唐人 - 受惠国策业绩稳增 中匯集团宜中长线

11
周二 攀金比禧 - 赖宗裕 - 北水明显护盘

12
周二 名嘴工作室 - 潘铁珊 - 耐世特未来备受挑战 相信随着整车制造商产量恢復而回復增长

13
周二 勤丰研究101 - 首个国产抗新冠口服药每瓶不超300元

14
周二 股市论语 - 蔺常念 - 上周港股微升 尚乘数码成为美股第一大妖股

15
企业简讯


首页