2024年 07月 24日
星期三
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

周二 时髦基金 - 唐人 - 市场需求创造商机 圣诺医药值得期待
发佈日期 : 2023-02-07

唐人

 


2023甫开年不久,市场融资活动重临,除了内房股继续成为融资市场的主角外,生物科技板块中也有不少公司部署行事,而且深获市场欢迎,吸引力十足。究其原因,生物科技股的在研新药管綫强劲,且稳步推进,价值释放有迹可寻。再者,随着中国疫情防控的全面优化,在中国市场推进临床试验将更为顺畅,亦令市场进一步憧憬生科股可重拾临床推进动力。


 


滙丰研究于春节前发表研究报告,将Sirnaomics圣诺医药(02257)目标价因应市场风险情况而调整至 90港元,维持「买入」评级。


 


该行认为,Sirnaomics估值的 47% 来自公司的主要产品STP705(之前为44%),36% 来自公司的另一主要产品STP707(之前为 34%),其余来自其他在研管綫候选药品、平台价值和净现金。该行的目标价较当前股价有约 62%的溢价空间,可作参考。


 


Sirnaomics是一家行业领先的专注于探索及开发RNAi疗法的生物制药公司。于去年底,公司公布其在研核心药品STP705,用于治疗原位鳞状细胞皮肤癌(isSCC)的IIb期第一阶段的中期临床数据。该中期数据结果显示,在32名使用STP705疗法的患者中,大多数(78%)到达了主要终点(肿瘤细胞完全组织学清除)。三组队列中,最优效果组实现了89%到达主要终点。


 


公司的STP705 IIb期研究第一阶段的积极临床数据进一步证实了该在研药物适用于治疗非黑色素瘤皮肤癌。随着本项研究和早前公布的治疗皮肤基底细胞癌的临床试验的积极数据,Sirnaomics将会把STP705集中在皮肤鳞状细胞癌(SCC)和皮肤基底细胞(BCC)的治疗应用中。事实上,在迄今为止的临床实验中,相比起接受安慰剂的患者,在六周内接受不同剂量STP705 的患者获得了更好的isSCC切除病变后的组织学清除率。


 


SCC是一种影响美国数百万人的非黑色素瘤皮肤癌,而目前只有少数非手术治疗SCC的方法获批使用。从目前的临床试验数据显示,STP705在皮肤鳞状细胞癌(SCC)和皮肤基底细胞(BCC)的治疗应用中的效果理想,对推进其商业化上市亦迈进了一大步。


 


事实上,非黑色素瘤皮肤癌(NMSC)是人类肿瘤最为常见的形式,包括了多种非黑色毒瘤的皮肤癌,其中包括鳞状细胞皮肤癌(SCC)、基底细胞癌(BCC)、乳房外柏哲德氏病(EMPD)、默克麦克氏细胞癌(MCC)和皮肤附件肿瘤。其中,BCCSCCNMSC中佔比较高,估计每年在美国有超过500万新增病例。BCCSCC同为NMSC的两个主要子类别。在美国NMSC治疗市场规模预计从2020年的65亿美元增加到2030年的220亿美元。而在中国,2020NMSC的市场规模为3,800万美元,预计未来几年会加速增长,在2030增至1.49亿美元。


巨大的市场需求将为Sirnaomics创造商机,值得持续关注。


 


 

您可能有兴趣:

1
週五 市况总结 唐人 A股高收 恒指止跌回扬2% 汽车地产手机设备股受捧

2
周五 金星匯 李慧芬 听证会过后 美国9月降息机率上升

3
週五 真金白银 金价高位震盪 等待CPI数据

4
周五 炒旺美股 美股教练小鸡sir 未来半年更看好台积电而非NVIDIA

5
週五 搵钱帮 George yeung 保诚:港人需670万元才就医自由

6
周五 巾帼英雄传 HKFAA 中船防务具备成为新股王条件

7
週五 财经脉搏 香港楼价未来的潜在走势及银行的银根支持

8
企业简讯

9
週四 市况总结 唐人 A股收低 恒指四连跌收17471 科网金融表现参差 兖矿挫7%

10
週四 金星匯 李翠芬 问百度AI关于百度和百度的AI

11
周四 泽星週记 方泽翘 现金流逐步回復 中国铁塔估值便宜

12
週四 封面故事 慕容风 百间创业板业绩死线 数据和消息总匯

13
周四 五行大赢家 聂振邦 - 农夫山泉现处上市以来罕见低水平 投资价值高

14
周四 投资世界 常欢 中烟香港目标17.80港元

15
企业简讯


首页