2024年 06月 14日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

企业简讯
发佈日期 : 2023-03-21



本地


 


里昂下调李宁目标价至77元 评级「买入」


里昂发表报告指,李宁(02331)去年业绩符合该行预期,而今年首季业务仍受具挑战性的比较基数,及消费情绪復甦影响,估计3月开始的比较基数会较为容易。该行提到,集团指引今年销售按年有中双位数(约13%18%)的增长,净利润率亦估计介乎约13%18%,表现似乎较温和,但看到集团有数个中期推动力可支撑持续增长。


 


该行下调其估值基础,由预测未来一年市盈率33倍调低至28倍,相应下调李宁股份目标价,由97元降至77元,评级维持「买入」。该行又同时调低李宁今明两年销售预测介乎4%8%,并降纯利预测介乎6%10%,反映消费者情绪復甦仍然不明确,但认为集团最坏时期已过去。


 


摩通上调康方生物-B目标价至60元 评级「增持」


摩根大通发表报告指,康方生物-B09926)旗下「卡度尼利单抗」去年销售达5.46亿元人民币,表现强劲,虽然受到疫情的影响,但仍超出预期和公司指引。此外,公司预料今年全年增长20%30%


 


该行因应公司去年业绩表现更新其模型预测,长期销售预测基本保持不变,同时适当提高毛利率假设,因旗下凯得宁(AK104)的毛利表现强劲,但部分被公司继续投资产品线和新产品的营运支出增加所抵销。摩通又上调康方生物股份目标价,由58元升至60元,评级维持「增持」。


 


瑞信下调长实集团目标价至62.1元 评级「跑赢大市」


瑞信发表评级报告指,长实集团(01113)去年基本利润按年增6.1%208亿元,低于该行预测,全年每股派息按年升3.6%2.28元,收益率为4.7%。根据管理层指引,集团在去年以具竞争力的成本收购了高质素土地,可支持未来房地产销售表现,并相信租务表现未来将会復甦,经常性利润份额将进一步增加,能够支持更佳的盈利质量。该行将公司今年及明年每股盈测分别下调16%7%,同时将其目标价由63.9元下调至62.1元,维持其评级为「跑赢大市」。


 


金融街物业称通过控股子公司设立物管合资公司


金融街物业(01502)公布,通过控股子公司北京金融街第一太平戴维斯物业管理有限公司与合作伙伴设立一间合资公司,通过整合各方资源优势,进一步扩大业务规模,提升管理经验与品牌影响力,实现合作共赢。


 


该合资公司为山东金融街物业有限公司,于今年315日成立,由北京金融街第一太平戴维斯、众程物业、万学商业各佔45%35%20%股权,註册资本为500万元人民币。该公司主营业务为物业管理及相关服务,根据发展规划,合资公司将计划接管位于山东省淄博经济开发区的起步区、汽车零部件产业园及其他产业园、产业城等多个项目。


 


国际商业结算附属斥逾3亿元购数据存储设备


国际商业结算(00147)公布,其间接非全资附属大也科技(香港)以总代价3.04亿元,向AGM Technology收购用于连接IPFS系统之特定规格及配置之伺服器设备及配套部件。公司认为,订立买卖协议是集团进一步发展及加强买方之数据存储设备租赁业务之良机,并预期将为公司相关业务分部之表现带来积极影响。


 


摩通升信义光能目标价至9.2元 评级「中性」


摩通发表报告指,对内地太阳能领域的投资转为更有选择性,因为低估了欧盟和美国推动生产本土化的中期悬念所引发的资金流出程度,认为目前有关因素的影响已经反映在该板块,该行改变其选股方法,相对于市盈率,较为偏好于周期性及增长性的股份。该行维持信义光能(00968)「中性」评级,降2023财年盈利预测5%2024财年盈利预测则上调14%,以反映太阳能玻璃行业周期见底等。目标价由8.7元升至9.2元。


 


摩通下调瑞声目标价至22元 评级「增持」


摩通发表报告指,瑞声(02018)将于本周四举行业绩会议。该行削减对业绩预测,以反映假设库存减值和硬件组件去库存导致的智能手机需求疲软持续存在。但继续看好瑞声,并预计在下半年基本面会有强劲的反弹,主要是由于iPhone需求稳固和触觉规格升级;Android需求见底反弹;光学产品毛利率在谨慎的生产和定价策略下可能会稳定下来。


 


摩通对瑞声去年净利润预测下调30%,至2.27亿元人民币,比市场预期低12%。毛利率预测由20.1%降至17.4%。目标价由23元降至22元,评级「增持」。


 


里昂上调龙湖目标价至32元 评级「买入」


里昂发表报告指,龙湖(00960)去年业绩符合指引,利润稳定。虽然管理层去槓桿的新计划引起市场对未来增长的担忧,但该行认为更快的资产周转率可以令龙湖在较小的土地储备下实现合同销售增长,再加上快速增长的经常性业务的贡献愈来愈大,认为中期内双位数利润增长仍然是可以实现。


 


该行将今明两年盈利预测分别下调4.7%12.4%,以反映去年合同销售下降。目标价由30元上调至32元。重申「买入」评级。


 


现代牧业非全资附属斥1,908万人民币收购云养牛科技股权


现代牧业(01117)公布,间接非全资附属爱养牛科技斥1,908万元人民币购买云养牛科技的全部股权。


 


交易完成后,云养牛科技将由买方全资拥有,而买方则分别由现代牧业及内蒙古蒙牛拥有75%25%。收购事项后,现代牧业于云养牛科技的权益将由48%增至75%。云养牛科技将成为集团的间接非全资附属公司。云养牛科技的财务业绩将综合併入集团的财务报表。集团指,收购事项可进一步发挥云养牛科技与集团的产业链协同优势,并通过集团现有的生态共享平台,提升集团为下游客户提供农牧业牧场相关信息技术解决方案及AIOT解决方案服务的能力。


 


赛生药业获药监局批准新型抗菌药物Vaborem临床试验申请


赛生药业(06600)公布,国家药监局药品审评中心(CDE)已批准公司新型抗菌药物Vaborem(注射用美罗培南韦博巴坦)的临床试验(IND)申请。公司指出,该临床试验申请包括一项III期临床研究,其目的是评估Vaborem®在中国复杂尿路感染((cUTI),包括肾盂肾炎))患者中的疗效和安全性;以及一项针对中国健康志愿者的药代动力学研究,以评估Vaborem的药代动力学特徵。该两项在中国开展的临床研究用于桥接国外临床试验数据,并支持Vaborem最终在中国的上市申请。


 


九台农商银行董事长辞任


九台农商银行(06122)公布,于上周五(317日)收到董事长高兵的辞呈报告。高兵因超过关键人员任职期限的相关规定,辞去执行董事、董事长、董事会战略发展委员会主任委员及董事会三农金融服务委员会主任委员等职务,当日起生效。


 


能源及能量环球核数师辞任


能源及能量环球(01142)公布,中正天恒因未能就截至今年3月底止财政年度之审核费用与公司达成协议而辞任核数师,自上周五(317日)生效。公司正在物色并委聘新核数师以填补因中正天恆辞任所产生之临时空缺,并将于适当时候就委任新核数师刊发进一步公布。


 


 


 


A


 


工业富联再涨停 称高效能运算应用于ChatGPT


工业富联(601138.SH)再度涨停,公司上周五(317日)表示,向客户供应的高效运算(HPC)系统,已经应用于ChatGPT,以及接下来ChatGPT Plus和其他Al相关的应用中。工业富联管理层16日在2022年度业绩说明会上表示,在ChatGPTAI的应用风潮下,公司受益于市场扩容带来的机会,看好2023年下半年的Al服务器销售业绩。工业富联升一成涨停,报14.95元人民币(下同)。


 


此外,工业富联早前发布财报,去年公司全年营业收入5,118.5亿元,同比大涨16.40%;归母净利润200.73亿元,同比微增0.3%。此外,工业富联给出了超百亿的高额现金分红方案,拟向全体股东每10股派发现金红利5.5元,合计拟派现金红利109.22亿元,分红佔2022年归母净利润的54.41%


 


顺丰2月供应链及国际业务营收跌逾三成


顺丰控股(002352.SZ)公告,2月速运物流业务、供应链及国际业务合计收入为175.81亿元人民币(下同),按年增11.15%。其中,速运物流业务营业收入为135.01亿元,同比增长37.08%;单票收入15.36元,同比下降0.52%。受到国际空海运需求及价格均按年下行的影响,供应链及国际业务营业收入40.80亿元,同比下降31.65%


 


白云山去年多赚7% 派息73.2


白云山(00874)(600332.SH)公布,截至去年1231日止年度纯利约39.67亿元人民币(下同),同比增长6.63%,每股盈利2.44元,派末期股息每股73.2仙。该集团指,收入约708亿元,升2.6%,扣除非经常性损益的净利润约33.2亿元,升0.39%,去年底医药零售网点共有155家。该集团指,预计今年资本性开支约26.77亿元,比去年增加逾10亿元,主要用于研发基地建设、生产基地建设及设备更新等,将通过自有资金、银行借款等筹集资金,满足资本性开支计划所需资金。


 


浙江世宝去年纯利跌54% 不派息


浙江世宝(01057)(002703.SZ)公布,截至去年1231日止年度纯利约1,582万元人民币(下同),同比下降53.67%,每股盈利2分,扣除非经常性损益的亏损您可能有兴趣:

1
周四 市况总结 - 唐人 - 港股两连升断缆 恒指微升19点 舜宇表现冠蓝筹 中升插水近7%

2
周四 金星匯 - 李翠芬 - 日清食品480亿购韩国食品公司

3
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - 蒙牛股价回到七年低 市账率分析体现投资价值

4
周四 泽星週记 - 方泽翘 - 首季业绩超预期 拼多多逢低吸纳

5
周四 金星匯封面故事 - 东瑞卖 康方买 谁更受益?

6
周四 投资世界 - 常欢 - 比亚迪电子 势破一年新高 目标51.60港元

7
企业简讯

8
周三 市况总结 - 唐人 - A股高收 恒指微扬0.22% 能源抽水 五矿兖矿齐下挫

9
周三 金星匯 - 孙天欣 - 华邦科技体检

10
周三 五行大赢家 - 郭志威 - 大选年美股偏升

11
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 新业务增长持续 保诚中长线乐观

12
周三 智匯被动收入工作坊 - 加拿大和欧洲预期会率先减息0.25% USDCAD和EURUSD或会深度调整

13
周三 五行大赢家 - 朱文辉 - 主力资金投资必须长线 好股越升越追 短期热炒股则应控制注码

14
周三 名嘴工作室 - 潘铁珊 - 中国铁塔加快推进换电网络经济高效佈局

15
企业简讯


首页