2024年 07月 25日
星期四
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

周四 金星匯 - 李慧芬 - 继续研发不同遗传背景的RenMice系列小鼠 百奥赛图收支有望平衡
发佈日期 : 2023-09-21

李慧芬


主要从事提供基因编辑服务、临床前药理药效评估服务、模式动物销售、抗体开发及创新生物药研发的百奥赛图(02315),此前公布中期业绩后获大行唱好。


 


截至今年6月底止,集团中期业绩表现不俗,营业额3.27亿元人民币(下同),按年升42.6%,毛利率下降至72%。亏损收窄至1.9亿元,上年同期蚀2.72亿元;每股亏损0.48元。不派息。


 


百奥赛图上半年收入同比增长超40%,反映出营收增长和临床前合同研究组织(CRO)利润率从去年下降后保持稳定。公司有信心2025年实现收支平衡目标。


 


由于临床前CRO BD团队人数增加,预计销售费用将迅速上升;由于预计海外销售将显着增长,且研发成本呈下降趋势,管理层对2025年实现盈利有信心,并将20232024年净亏损指引更新至3.7 亿元和1亿元人民币,2025年纯利为9,000万元人民币。


 


另外,百奥赛图早前公布,公司自主研发、具有独立知识产权的系列全人抗体及TCR小鼠,将採用「RenMice」为统称。


 


截至今年6月底,百奥赛图已与20家生物制药及生物技术公司,达成RenMice小鼠授权用于42个靶点抗体开发专案。「千鼠万抗」计划启动后,公司就RenMice小鼠产生的全人抗体分子已达成50项药物合作开发、授权及转让协议,预期随着计划达到阶段性里程碑进展,完成近千个靶点抗体分子货架构建,对外分子合作开发、授权、转让的节奏与专案数量预计会大大提高。


 


公司表示,未来将继续研发不同遗传背景的RenMice系列小鼠,满足不同靶点药物的开发需求,同时针对MHCNK cell等基因簇的全人小鼠的开发正在进行中,预计新的技术平台成功研发,将会进一步增强公司在药物开发中的技术实力。


 


走势方面,百奥赛图业绩公布后股价正在寻底,然而,基本因素逐步向好的情况下,短期有望有反弹至16元阻力;中长线则有望测试18元水平。


 


本人并没持有以上股票


 

您可能有兴趣:

1
週五 市况总结 唐人 A股高收 恒指止跌回扬2% 汽车地产手机设备股受捧

2
周五 金星匯 李慧芬 听证会过后 美国9月降息机率上升

3
週五 真金白银 金价高位震盪 等待CPI数据

4
周五 炒旺美股 美股教练小鸡sir 未来半年更看好台积电而非NVIDIA

5
週五 搵钱帮 George yeung 保诚:港人需670万元才就医自由

6
周五 巾帼英雄传 HKFAA 中船防务具备成为新股王条件

7
週五 财经脉搏 香港楼价未来的潜在走势及银行的银根支持

8
企业简讯

9
週四 市况总结 唐人 A股收低 恒指四连跌收17471 科网金融表现参差 兖矿挫7%

10
週四 金星匯 李翠芬 问百度AI关于百度和百度的AI

11
周四 泽星週记 方泽翘 现金流逐步回復 中国铁塔估值便宜

12
週四 封面故事 慕容风 百间创业板业绩死线 数据和消息总匯

13
周四 五行大赢家 聂振邦 - 农夫山泉现处上市以来罕见低水平 投资价值高

14
周四 投资世界 常欢 中烟香港目标17.80港元

15
企业简讯


首页