2018年 05月 21日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

「对着幹」为增筹码 迎国策广深铁路走俏
发佈日期 : 2017-01-11

发改委要求在2017年底前,完成调整完善收费公路

【时髦基金/唐人】


中美合则两利,这道理狂人特朗普会不懂吗?牌面与华「对着幹」,为增枱面谈判筹码,实质还不是觊觎中国这个巨大市场?他日昨急晤阿里巴巴创办人马云,冀未来五年将美国100万间小型企业接入阿里电商平台,直接向中国销售,此可为美国创造100万个就业职位。


另一例子是「美帝」麦记即将易主,由中信股份(0267)、中信资本及凯雷等161.4亿港元购入麦当劳,经营未来20年中港业务。交易完成后,中信股份和中信资本在持有麦当劳中港业务的新公司中,共持52%控股权成为大股东,预计未来五年将在中国内地和香港开设1,500多家新餐厅。


麦当劳在1990年进入内地,表现一直落后对手肯德基,目前在内地开设约2,200家餐厅,数目只为肯德基的一半左右。截至去年底止,麦当劳在内地的直营和特许经营餐厅超过2,400家,在香港约有240家分店。今次接盘者中信集团,是背景最强硬的央企之一,可预见的好戏相信还在后头呢。


继翠如BB家族联旺(8217)后,另一「女神概念股」卓珈(8358)昨日上市,主席黎姿(现名黎珈而)旗下美容公司卓珈,IPO仅发行1亿股,每股定价0.8元,集资总额8,000万元。有联旺珠玉在前,加上细细粒容易炒作,卓珈倍升有何难?


另外,广深铁路(0525)股价趁春运不断向上,直扑52周高位。中央经济工作会议首次将铁路列入混改央企名单,新增铁路、石油及天然气及三大新行业。另外,发改委要求在2017年底前,完成调整完善收费公路政策,对公司盈利可持续性带来支持。


广深铁路首三季纯利升23.4%至10.89亿元人民币(下同),营业收入亦升11.9%至126.66亿元。集团于10月底公布,向三茂铁路、广梅汕铁路及广铁集团收购三项铁路资产,总代价超过7亿元,相信收购有利优化公司的客运及资源调配架构。


中国铁路总公司预计今年投资额保持在8,000亿左右,而展开混改亦对行业有利。由于泛珠三角区域经济合作加强、内地与香港、澳门经贸往来日益频繁,广深铁路发展前景将更广阔。集团在沪港两地均有上市,而H股股价亦较A股存在一定折让,可持有。


免责声明:


《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。


 

您可能有兴趣:


首页