2018年 12月 12日
星期三
   | 气 温 : 15 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

黄金势头良好 无惧特朗普演讲
发佈日期 : 2017-01-12

黄金强势迫近1190。

【第一金/杨卓琳】


美国俄罗斯矛盾升级,致使美元承压回落,黄金避险情绪升温取得2017年的开门红。随后是美联储的会议纪要,鹰派气息佔据压倒性优势,但因特朗普上任日期临近,开始有官员对经济不确定性表示担忧,以及差于预期的非农数据,提振黄金第二周录得阳线。


本周公布的LMCI指数远低于预期,反应了美国近期劳动力市场不如人意,令第一季度加息概率大打折扣,预期全年加息3次。不仅如此,中国春节临近,实物黄金需求大幅增加,助推金价强势迫进1,190美元的位置,可说黄金好事不断,多头佔据了明显优势。


黄金升势难抑制


在黄金逐渐收復失地的同时,市场迎来了特朗普胜选后的首次公开演讲。虽说已确认入驻白宫,但美国反对他的声音从来没有停止过,为了安抚广大民众,特朗普继续渲染刺激经济财政政策;短时间内虽对黄金有一定影响,料最终难以抑制黄金上涨趋势。


因在之前的7周连跌之中,市场空头动力已消耗尽,难以产生推动力。以及美联储会议纪要上,部分官员对经济政策忧虑,将影响到投资者情绪。再看即将卸任的美国总统奥巴马,他的声音明显针对特朗普,甚至怀疑与勾结俄罗斯,如问题处理不当,黄金说不定还能从中受益。


黄金操作策略,以做多为主,在最近支撑位1,180上方做多,止损1,175,激进投资者1,185可以进场,目标上看1,195美元,如突破继续看1,200美元。本周上1,200美元上方应该不是难事。


短线金价策略


区间震盪;区间操盘在1,185至1,200美元之间


支撑位看在1,178, 1,185


阻力位看在1,200, 1,215

您可能有兴趣:


首页