2019年 04月 25日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

品牌新股受欢迎 市场期待嘉仕堡
发佈日期 : 2018-04-16

卢沛如(左二)凭藉「放眼环球,立足本土」理念,在

【时髦基金/唐人】


IPO新股良莠不齐,具高质素与品牌效应的,当能脱颖而出,受资金追捧。据悉,腾讯(0700)有份投资亦是第二大股东的在线医疗公司微医在最新一轮融资中,引入友邦保险(1299)和新世界发展(0017)为上市前投资者,此轮融资估值55亿美元(约429亿港元);微医有望一年至年半内在港上市,预期亦将掀起另一波狂潮。


说到品牌,不得不提百年品牌的荷兰专业航海休闲嘉仕堡联合(Gaastra),集团上周庆祝品牌一体化,线上线下全方位捕捉全球消费者对航海及休闲服饰的殷切需求、积极推广航海文化和生态及环境保育概念,并宣布航海服装及休闲服饰业务未来发展策略。


1897年创始至今,和黄主席李嘉诚原来是第二代品牌持有人,他在80年代初购入Gaastra品牌,作为和黄集团风帆服饰业务向国际化范畴进军的重要战略部署。集团主席卢沛如于1994年全购Gaastra环球品牌,凭藉「放眼环球,立足本土」理念,在拓展国际市场方面成就斐然,包括于以品质要求严谨而闻名的日本设立旗舰店。此外,Gaastra品牌曾连续多届成为奥运会指定供应商及贊助中国国家队、荷兰国家航海博物馆,以及多支世界级帆船劲旅。迄今,Gaastra品牌已拥有成熟的销售网路,遍布全球56国,3,000余家专卖店,目前全球採购额逾30亿元人民币。


除线上业务之外,集团于线下销售据点方面正积极布局。集团计划于2019年开展批发分销业务,并于2020年在欧洲拓展O2O零售业务,多渠道捕捉全球消费者对航海及休闲服饰的殷切需求。


近年,帆船运动作为健康、环保的水上休闲运动,已成为中国内陆及沿海城市广为普及并喜闻乐见的体育休闲活动之一,相较发展成熟的欧美市场,中国发展帆船运动尚有很大发展空间。随着消费升级及大众日益注重健康,有利帆船运动普及化,带来无限机遇。


卢氏表示,将这逾120年歷史的欧洲品牌引入亚洲后,瞄准庞大的内地市场发展潜力,更不排除时机成熟时,在港招股上市,让更多投资者分享百年老牌企业成果,颇令市场期待。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页