2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

爱康医疗购英企扩优势
发佈日期 : 2018-04-16

爱康医疗独市3D打印生意不愁增长。

【寻巡记/浪翻云】


随着中港两地股市的关连度持续提高,预期国内外机构投资者对AH股的热情将不断提升,对A+H股的股价表现的影响将成为未来焦点之一。此外,对于港股中拥有独特概念的股票,亦将可成为市场进一步热捧的对象。


爱康医疗 (1789) 是中国第一家且目前唯一一家将3D列印技术商业化且应用于骨关节及嵴柱置换植入物的医疗器械公司,在中国骨关节植入物市场佔据领先地位。公司本周宣布计划以总代价约1,673万英镑(相当于约1.84亿港元)收购位于英格兰的JRI Orthopaedics之全部股本权益。


JRI Orthopaedics是一家位于英格兰主要从事设计、制造及供应骨科植入物及相关工具业务,是世界上最早开发及生产羟基磷灰石涂层髋关节植入物的骨科公司之一。除髋关节植入物外,JRI Orthopaedics亦开发及销售肩关节植入物产品,此正有助公司扩大现有产品组合至肩关节。目前,爱康医疗亦已是JRI Orthopaedics产品的独家经销商,并同分包制造植入物产品的一些生产工序。


笔者认为基于全球人口老龄化及对高端优质骨科植入物的需求持续上升,通过这次收购一家歷史悠久且屡获殊荣,并在设计开发及制造骨科植入物及手术仪器方面拥有世界一流的专业知识的英国企业,将有利于未来提高爱康医疗的整体财务表现及盈利能力。


去年,爱康医疗实现收入约3.73亿元人民币(下同),较2016年显着上升37.6%。年内,公司整体毛利约为2.64亿元,较2016年显着上升40.8%。毛利率同比升1.6个百分点至70.8%。公司拥有人应佔溢利达约1.05亿元,按年上升36.3%。同时,公司亦建议派息每股3.5港仙。


业绩好之外,另一值得留意的是,公司的3D列印骨科产品在去年亦录得了非常显着的增长,销售同比大升近176%至3,344万元。虽然目前占总收入比例不到10%,但与2016年同期相比,实际上已有翻倍的增长。在3D列印产品销售大升的带动下,公司的常规产品亦录得非常显着增长,远胜同业。公司管理层表示,3D列印骨科产品业务的增长于2018年将继续取得较大的升幅,原因?爱康医疗是目前国内市场上唯一一家提供有关产品的公司。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页