2018年 09月 26日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

越秀房产信託可成避风港
发佈日期 : 2018-09-11

上海越秀大厦现有多家知名企业进驻,包括华设资产、

【盘房热卖/麦嘉嘉】


近期环球股市的投资气氛相当疲弱,主要是继续受到贸易战纠纷以及新兴市场货币危机困扰。中美贸易战方面,对华价值2,000亿美元货品加徵关税公众谘询期上周四结束,白宫经济顾问库德洛接受《彭博》访问时透露,将会评估收集到的意见,以决定关税执行日期及税率。


可惜一波未平,一波又起。美国总统特朗普言论令中美贸易战困局雪上加霜,他向传媒表示,美方已准备好对额外价值2,670亿美元的中国进口商品加徵关税,而且会在短时间通知后落实。倘若美方最终落实所有计划中的关税方案,连同首批已实施500亿美元中国商品的关税,几乎等同于向中国所有进口货品徵税。


新兴货币市场危机暂时未有明显纾缓徵兆,纵使阿根庭政府宣布推行一系列紧缩政策以及土耳其暗示加息,仍未能挽回投资者信心。基于外围市况有甚多不明朗因素,预期港股短期会维持反覆探底的格局,一些高息股、公用股以及房地产信託(REITs)会成为资金避风港。


越秀房产信託(0405)于8月初公布截至6月底止之中期业绩。收入总额按年上升10.3%至10亿人民币,惟净利润大跌38.7%至6.2亿人民币,主要是受匯兑亏损以及投资物业公平值一次性收益下跌所拖累。中期分派按年上升7.2%至4.24亿人民币,每个单位分派0.1615港元,同比上升3.5%,年化分派收益率为6.12%。期内,物业整体出租率约为90.1%,其中核心物业国金中心的出租率达到97.7%。国金中心的营业收入按年上升至5.5亿人民币,相信部分原因是国金中心商场的日均客流量提升,令实现租金分成的商户增多所致。考虑到越秀房产信託整体资产出租率保持在高水平,加上预期股息率达到6厘以上,建议投资者候低收集。


志昇证券研究部董事麦嘉嘉
(笔者为证监会持牌人,并无持有上述股票。)


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页