2019年 01月 19日
星期六
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

汽车股蟹货重重 博反弹严控注码
发佈日期 : 2019-01-11

吉利去年12月之总销量为9.33万部,按年减少3

【盘房热卖/麦嘉嘉】


联储局12月会议纪录显示,决策者的加息立场比政策声明所反映更谨慎。多名理事均认为,在通胀压力较小的环境下,可以对进一步加息抱有耐心。储局1月29至30日将举行今年第一次议息会议,根据利率期货显示,目前加息机会只有0.5%,加息机率最高是6月,但仅20.1%,反映未来几个月加息机会不大。


另一方面,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商,中国商务部公布双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。


另外,美国贸易代表处发声明中国承诺採购大量美国农产品、能源、制造业商品及其他产品与服务。中美谈判利好消息已部份反映于恒指早前累积升幅中。恒指阻力关键为26,800点。


2018年内地广义乘用车零售销量为2,272.4万辆,按年减少6%,为逾20年来首次年度下跌,而12月广义乘用车销量226万辆,按年减少19%。由于内地乘用车销售佔中国总体GDP约5%,佔消费价值约25%,佔工业增加值约15%,中央在无太多选择下将刺激汽车需求,以保内需。


国家发改委副主任宁吉喆表示,今年将订定及推出促进汽车、家电等热点产品消费的措施,增强居民对环保、汽车升级需求,并考虑出台提振农村需求措施。预期未来有机会推出政策包括汽车购置税宽减、增值税宽减等措施,与内地「减税降费」思路并轨。预计财政预算为80亿元至100亿元人民币,预计可能会给予补贴的购车范围有小排量乘用车、转换新能源汽车补贴等,对汽车行业销售收入拉动约5%。


不过,吉利(00175)去年12月之总销量为9.33万部,按年减少39%,按月减少34%。最畅销车款「博瑞」库存量增加。加上政策落实需时,汽车股反弹之后,蟹货重重,博反弹投资者宜严控注码。


志昇证券研究部董事
(笔者为证监会持牌人,并无持有上述股票。)


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页