2019年 01月 19日
星期六
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

打建「天街」商业地标 龙湖地产业绩造好
发佈日期 : 2019-01-11

龙湖集团与Plug and Play合作,以地产
首座天街已登陆常州,龙湖龙城天街去年9月28日已
龙湖集团与Plug and Play合作,以地产
首座天街已登陆常州,龙湖龙城天街去年9月28日已

【铁笔判官/潘铁珊】

龙湖地产(0960)主要于内地从事地产开发及物业投资,于内地37个城市均有开发项目,以及投资物业达26个。截止去年11月30日止,集团累计实现合同销售金额达1,821.7亿元人民币,比对上年度同期上升22.7%;合同销售面积录得同比升16.2%的1,131万平方米。在11月,单月实现合同销售金额180.5亿元人民币,合同销售面积录得113.9万平方米。其中单月销售金额分区域统计当中,以环渤海及长三角的佔比最重。


相信集团在今个财年亦会有比较理想成绩。其中值得留意的是其物业发展业务的毛利率,高达34.8%,去年度的集团拥有人应佔溢利便录得增长23.3%至54.3亿元人民币。而分红比例亦提升了至22.2%。


此外,集团于去年度新增土地储备总建筑面积达1,298万平方米,以应付未来的积极发展;亦新设项目除一直以来的香港和深圳外,亦覆盖至合肥、保定、福州、嘉兴、珠海这类环都市圈。随着城市及交通发展,都市圈的距离缩短,预料集团将顺应其发展逻辑而部署。


至于在商业物业方面,集团有自身的「天街」品牌。而北京房山天街、常州龙城天街、成都西宸天街陆续开业,相信「天街」已成业内具影响力的商业地标之一。


该集团以项目进佔城市的重要交通节点为发展优势,加上细分客群的差异化定位,相信能加强旗下商业物业的吸引力,增强其防守性。可考虑于22元吸纳,中线目标价24.5元,跌穿20.5元止蚀。

天宸康合资产管理投资总监
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页