2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

吉利团集否认减持戴姆勒
发佈日期 : 2019-01-12

吉利集团于去年2月才收购平治(Benz)母公司戴

据《彭博》引消息人士指,吉利汽车(0175)母企吉利集团减持逾半戴姆勒(Daimler)权益,但消息已遭吉利一方否认。


据内媒《每日经济新闻》报道,吉利公关向集团高层沟通后称,并无减持之事,稍后将就此发官方声明。


吉利集团于去年2月才收购平治(Benz)母公司戴姆勒股权,拥9.69%具表决权股份,但《彭博》今日报道指,吉利汽车母企吉利集团减持5.4%戴姆勒权益。


知情人士未有透露由谁人接货,但摩根士丹利于监管文件中透露,其正持有5.4%戴姆勒股权,据报是代客人持有。


去年2月进行收购


去年2月24日,戴姆勒集团公告称,吉利董事长李书福以自然人身份筹集约90亿美元收购戴姆勒(戴姆勒)9.69%股份,成为奔驰母公司戴姆勒集团的最大股东。此消息一出,随即引起汽车行业的广泛关注。


2018年12月15日,吉利已经获知了联邦金融监管局(德国金融监管局)对吉利集团购买戴姆勒集团9.69%股份一事的调查结果:此案已经终结,吉利控股集团将不会受到任何罚款。同时,吉利控股集团无需再接受关于此事的其他调查。至此,吉利入股戴姆勒一事终于尘埃落定。


吉利方面也表示,欢迎联邦金融监管局的决定,并对其给予吉利详细解释一贯立场的机会表示感谢。在投资戴姆勒一事上,吉利控股集团一直秉承依法合规的宗旨,严格遵守德国相关法律法规。

您可能有兴趣:


首页