2019年 02月 23日
星期六
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

阜博蜕变5G移动影片业淘宝
发佈日期 : 2019-02-11

王扬斌主席乃阜博集团拓展蓝图总帅,对业务前景极具

【时髦基金/唐人】


猪年伊始,愿各战友万事如意、生龙活虎、长炒长胜。一连几日农历新年假期,无论大家有否出埠渡岁,抑或一家人留港欢度,就算无机会到内地帮衬猫眼娱乐(1896)买飞睇贺岁片,都肯定有接触过手机上的视频。


说到手机多媒体、或者视频娱乐受惠股,其中便有笔者早前推介过的阜博集团(3738),集团作为全球线上版权保护市场的龙头科技企业,通过专有的软件平台协助其内容拥有者客户保护其内容免遭未经授权使用,其客户遍及荷里活各大电影集团、广播电视台、大型影视内容制作公司及全球多个视频网站平台和电视频道。


阜博本身技术已为艾美奖冠上如同技术大神的标籤,集团去年再下一城,完成收购IP-Echelon包括所有软件、相关代码、版权及商标在内的无形资产,强化集团整体针对内容网络盗版新威胁的能力,将内容拥有者客户的视频内容守护得更密不透风。


可能那个「守」字,令大家对「版权保护」有错觉,以为阜博集团只是替这些内容拥有者「守」住收入,免受盗版威胁;事实上,阜博提供客户的平台亦能令客户更进一步了解其视频内容产品于细分市场的需求,从而创造更多的盈收,对内容拥有者而言,可谓是一个攻守兼备的平台。


阜博近期与小米集团(1810)达成深度战略合作伙伴关係,双方将利用阜博集团在全球影视版权库、线上影音内容服务和版权保护技术等方面的领先实力,加上小米在丰富多样的智能设备(IoT)和服务市场的优势相结合,共同打造更优质的影音内容产品和服务,助力小米进军全球市场。


简单而言,未来小米的手机用户,甚至其智能家居的用户,可以轻易搜到、接触到及享受到更多贴近自己口味的内容(无论是小米面向的印度抑或是其他海外市场),希望在竞争激烈的手机品牌市场当中,以视听娱乐享受上更佳的用户体验来取悦消费者;对阜博而言,无疑开闢了有别于以往单纯服务内容拥有者客户的蹊径。


今次伙小米合作,只是阜博蜕变前的第一个牛刀小试。除了小米外,近年不少中国手机品牌、智能电视品牌亦同样积极开拓海外市场的商机,在应对白热化的市场竞争环境,是否有其他照板煮碗的合作空间,以保持其数码消费产品的竞争力?倘若同类型合作陆续有来,阜博要变成名符其实5G移动网络下「影片行业的淘宝」之期不远矣。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页