2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

标普:美国衰退风险升至逾20 %
发佈日期 : 2019-02-22

标普:美国衰退风险,从去年11月预测的15%至2

标普全球评级上调对未来一年美国经济衰退风险的预期,从去年11月预测的15%至20%,调高至20%至25%。


标普首席美国经济学家Beth Ann Bovino发表报告指出,无论经济衰退是否会来到,美国的增长速度都可能会放缓。自11月以来,其10项主要短期增长势头指标中有4项减弱。其中两个指标,标普500指数和联储贷款调查,呈完全负面。


不过,标普仍相信目前的经济扩张周期很有可能成为美国歷史上最长的一次,只需要持续至7月份就能达到这一里程碑。该机构又暗示,美国陷入经济衰退的可能性在未来几个月或回落,需归功于联储局「更加温和」的立场。


美经济现未陷衰退


三藩市联储银行总裁Mary Daly发表讲话时提到,美国经济面临重大阻力,但没有任何迹象显示当地将陷入经济衰退。


她又说,导致去年底股市下跌的「坏情绪」开始反映在数据上,而且金融条件紧缩、环球经济增长放缓,以及围绕前景的不确定性增加,确实会令美国经济增长放缓。


至于利率方面,Daly称,美国经济正受到自身限制且面临阻力,因此在见到通胀加速上升前,在利率方面需要保持耐性。她又表示,现时美国非常接近中性利率水平。

您可能有兴趣:


首页