2019年 07月 20日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

电视广播发盈警 料全年转蚀约2亿元
发佈日期 : 2019-03-16

电视广播预计去年亏损2亿元亏损,原因是持有的两笔

电视广播(0511)发盈警,预料去年全年业绩由盈转亏,净亏损达到2亿元,较2017年的2.44亿元净利润大幅倒退,此为电视广播为上市以来首次。电视广播解释,电视广播解释,业绩转盈为亏,主要是估计很可能就「星美控股」(0198)债券录得减值亏损约5亿元所致。该公司目前持有两批星美债券,金额分别达2300万美元及8300万美元。


星美自去年9月起停牌至今,并在上周五(8日)发通告,指公司对若干贷款协议已违约,未向贷款人按时支付贷款本及或应计利息。星美日前公布,已与一名潜在投资者订立谅解备忘录,将以不低于每股1.8元,认购2亿美元(约15.6亿港元)的股份。另就投资19.5亿元人民币至该公司,与现有少数股东订立意向书;就约24.35亿元未偿债务转为股份,与债权人订立意向书。于去年底,集团的计息债务总额约60亿元。星美较早前已跟电视广播及其他债权人商讨不同方案,作为全盘债务重组计划的一部份。


电视广播表示,现时并非星美所提述的意向书或谅解备忘录的订约方,并称一直密切监察星美建议债务重组的发展,并将对所有选择持开放态度,现阶段不会使公司受约束而进行或不进行任何选择。


电视广播周五收报15.5元,升1.3%,公司将于下周三(20日)公布全年业绩。

您可能有兴趣:


首页