2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

友邦拟加强大湾区投资
发佈日期 : 2019-03-16

友邦保险首席执行官黄经辉称未来会将资本继续投资在

友邦保险(1299)首席执行官黄经辉昨天表示,去年各主要财务指标均有双位数增长,中国及香港业务表现向好,去年内地新业务价值升三成至9.65亿美元,表现优于同业。他认为,随着内地保险业有望全面开放,将有利于已在内地全资拥有的友邦业务发展,甚至有望超越美国成为全球最大保险市场。


友邦保险公布,截至去年底止12个月期间全年业绩显示,新业务价值增长非常强劲,按固定匯率基准计算按年增22%至39.55亿美元,略超本网综合10间券商预测范围38.07亿至39.43亿美元上限。年化新保费按年增15%至65.1亿美元。新业务价值利润率上升3.7个百分点至60%。期内,税后营运溢利升13%至52.98亿美元;内涵价值营运溢利增23%至82.78亿美元;内涵价值营运回报上升110个基点至16.3%。按香港保险业条例基准计算,AIA Co.的偿付能力充足率为421%。


天津及石家庄开设营销服务处


友邦保险首席执行官黄经辉表示,未来会将资本继续投资在新业务发展,加强寿险业务表现,以及确保资产负债表保持强劲,并投资在数码科技和改善销售。他无透露今年成立100周年会否派特别息和併购策略,但强调会专注本身自然增长。就集团去年投资收益大减,黄经辉说,去年资本市场受环球金融风险困扰,市场环境比较困难,期望今年市场表现会较去年好。针对大湾区的发展,黄经辉表示振奋,会继续关注未来更多的实质政策。


区域首席执行官陈荣声表示,集团已获中银保监批准在天津及石家庄开设营销服务处,预料需时4至6个月筹备,但未来会否在其他省份扩展,要视乎中央公布全面开放外资持股保险公司的详情后再作部处,未来会继续在内地全资发展业务。

您可能有兴趣:


首页