2019年 08月 20日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

合和私有化获通过 5月3日撤上市
发佈日期 : 2019-03-22

胡应湘(左)表示,无论私有化成功与否,他都是努力

合和实业(0054)私有化议案,昨日获得法院会议及股东特别大会通过。于法院会议上,议案获得超过96.27%出席会议的无利害关係股东投票权贊成,反对只佔全部独立股东投票权近2.35%。至于股东特别会议,贊成议案的股东投票权超过97.86%,反对就佔大约2.14%。合和预计股份最后交易时间是下月17日下午4时半,5月3日撤消上市地位。


合和主席胡应湘家族去年12月初提出私有化合和实业议案,私有化价格每股38.8元,涉及总金额212.56亿元。


胡应湘与太太郭秀萍及儿子胡文新昨天现身法院会议及股东特别大会进行表决,胡应湘称,私有化目的已清楚写在计划文件并通知股东。除已在公开文件中披露的资料,其他事情不便回应。


私有化涉资逾212亿


于股东特别大会上,对于股东问及完成私有化后能否以股东名义捐出100亿元做善事、市面流传私有化背后动机有3个版本哪个属实、在合和中心遇意外受伤要赔偿,并有股东提出如私有化失败股价将会低迷,胡氏均回应指,与本次议题无关,不能作答;个别事宜可会后安排处理。对于现场有多少碎股党,他称中央结算公司在处理数据中,他答不到。胡应湘一再强调无论私有化是否通过,他都会继续努力为股东做事。


对于合和能否派发2018年度末期息,法律顾问指出,计划文件已列明,私有化完成或否决前,不作派息决定,而要约价38.8元也不会调整。

您可能有兴趣:


首页