2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

华兴资本採战略性扩张 提升研究销售交易能力
发佈日期 : 2019-03-22

华兴资本于2004年在北京成立,是服务新经济的金
华兴资本创始人、CEO包凡经常强调为未来创造价值
华兴资本于2004年在北京成立,是服务新经济的金
华兴资本创始人、CEO包凡经常强调为未来创造价值

【铁笔判官/潘铁珊】

华兴资本(1911)以私募融资顾问服务起家,现时为专注于中国新经济业务的领先投资管理公司,管理达八个私募股权基金。截至去年12月31日止的全年中期业绩,受惠私募融资顾问费以及併购顾问收入增加,集团录得总收入达2.1亿美元,比2017年同期增长52%;而受到可转换可赎回优先股的公允价值亏损增加,及集团持续投资及扩展华菁证券底下,其拥有人应佔期内亏损虽有2.4亿美元;但若包含可转换可赎回优先股的公允价值变动,经调整净利润则同比增15.8%至6,730.1万美元。显示集团有进一步好转之势。


集团的其一亮点为以创业家作业务中心的模式,发展成一由创业家构成的互荐网络。而集团自身的项目和商机亦能吸引更多投资于新经济的资本,加上其投资者群体的深度及质量亦是吸引创业家的另一亮点,而当创业家成功时能通过直接投资于集团项目或间接投资于其管理的基金,有效形成一个不断的持续发展。


此外,作为集团子公司的华菁证券是拥多牌照的合资券商,主力作关于内地市场的投行、固定收益、结构化金融业务及A股研究等。华兴资本近年拓展「战略性扩张」,包括自2016年起积极投入资源发展和扩充华菁证券;而在提升股票研究、销售和交易能力上,亦扩大行业覆盖,目前投资银行部的员工数目也增长至原先的三倍以上。作为新型投行的代表,随着逐步开投国际化业务,助创业者拓展跨境业务,为投资者带来更好的服务及更大收益。可考虑于22元买入,上望26元,跌穿20元止蚀。


天宸康合资产管理投资总监
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页