2019年 08月 19日
星期一
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

远东宏信稳健增长可吸纳
发佈日期 : 2019-03-22

远东宏信医院集团在执行层面通过医疗管理、学科发展

【寻巡记/浪翻云】


美国联储局的鸽派言论为市场带来了两极化的分歧,一是认为这是全球经济增长放缓的信号,全球主要经济体已重启宽松货币的政策;二是认为这是美国总统误判经济形势搞出来的「贸易战大头佛」。


美国作为全球经济的第一大经济体,在这次的中美贸易战中,所受到的沖击将会是最后的受害者。因为在全球闭环经济中,美国企业是全球的最终用家及消费者,由上游生产过渡至下游消费,影响滞后。最终美国要承担多少压力?或者,这就是目前中美贸易战中的谈判筹码。


美国用的是消耗战,在全球供应链中,制造大国的中国的经济发展首当其冲地面对下行压力,而这个压力传度至美国,保守估计将是12个月后的事,因为中国正在提高从美国进口的货品。但这个情况是否可以持续?


在这个制造业面临压力的时候,融资租赁市场将进一步扩大,因为企业要发展,就要把握融资和投资的平衡,而融资租赁市场正好给予生产企业在融资方面更大的灵活性。


远东宏信(3360)是中国最大的融资租赁企业,是央企中化集团旗下的综合金融服务平台。公司去年业绩稳健亮丽,截至2018年12月31日,集团总资产规模达到约2,659.7亿元(人民币,下同),较去年同期增长约16.93%;年内录得收入总额达253.79亿元,同比大幅增长35.12%;公司普通股持有人应佔期内溢利达39.27亿元,同比增长约21.63%。


集团的金融及谘询分部收入(未计税金及附加前)为210.27亿元,佔收入总额(未计税金及附加前)的比例为82.32%,较上年度大幅增长34.5%,其中各主要行业均取得了稳步增长:医疗、教育和建设行业整体收入较去年同期分别增长34.51%、23.88%及12.5%。城市公用事业随着所涉行业的扩展,收入较去年同期增长106.72 %。远东宏信的融资租赁业务显着增长,市场料在目前宏观环境下,此业务可更进一步。摩根大通在公司发表业绩后,重申买入,目标价10港元。


远东宏信除了核心综合金融业务色,近年在「产业+金融」业务的发展同样强劲。公司累计投资医疗机构数量达54家,可开放床位数约为20,000张,为中国内地最大的医院运营企业。料价值未来将可进一步释放。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页