2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

被讚具有文人風骨 易烊千璽 挑戰 不一樣角色
發佈日期 : 2019-07-14

易烊千璽(左)和雷佳音的搭配令fans大呼驚喜。
童星出身的易烊千璽,已經成功轉型成熟藝人。
易烊千璽現正在中央戲劇學院攻讀表演。
易烊千璽出演的李必相當傳神,讓人眼前一亮。
雷佳音近幾年憑藉出色的演技,已經晉升一線行列。
易烊千璽(左)和雷佳音的搭配令fans大呼驚喜。
童星出身的易烊千璽,已經成功轉型成熟藝人。

童星出身的易烊千璽,已經成功轉型藝人,更在新劇中擔正主角,被導演曹盾大讚身上有種文人風骨;現正在中央戲劇學院攻讀表演的易烊千璽,希望可以挑戰很多面、不一樣的角色。文:李昂



悄然上線卻成為爆款劇集的《長安十二時辰》正在優酷熱播,雖然尚未播完,但該劇口碑卻節節飆升,點擊率超高。導演曹盾做客優酷時表示,雷佳音飾演的張小敬亦莊亦諧,硬核人設引大量觀眾入坑,易烊千璽飾演的李必則頗顯少年風骨,表現出大演員的素養。


雷佳音氣質契合


曹盾坦言自己讀小說時就覺得易烊千璽很適合李必這個角色:「千璽身上有種文人風骨,他文化素養非常高,擅長書法,也喜歡雕塑。另外,他也有着與年齡不符的沉穩,雖然拍這部戲的時候他只有17歲,但已經展現出一個大演員該有的素質。從整個劇來看,我們都認為千璽的表現不失水準,播出後能獲得觀眾的肯定是意料之中。」
對於選擇雷佳音出演張小敬,曹盾坦言一方面是由於演員本身的氣質與角色非常契合,另一方面也得益於現代「大案牘術」,即優酷大資料的選角建議。


導演要求很嚴格


自己擔任主演的劇集收視火爆令易烊千璽相當開心,他表示:「李必和我某些氣質和角色很像,但演繹起來比較複雜,剛進組時壓力挺大的,慢慢到後期演得多了,每天都進片場,稍微會有一點那個狀態在。」雖然身為頂級流量藝人易烊千璽卻坦言導演對自己要求很嚴格:「曹盾導演很清楚自己想要甚麼,要求還很高,不達到就不會給你過,印象中我是有的戲拍了很多條的。」
正在中央戲劇學院攻讀表演的易烊千璽表示,自己已經喜歡上了表演:「剛出道時最多在MV裏演,現在則是更加系統地去學習去體驗,我認為演戲在某些時刻是一件挺爽的事。比如說把一些感情非常爆發、很激動的戲演好的時候,導演感覺也不錯,你會覺得很棒。我希望可以挑戰很多面、不一樣的角色,由其是內心比較深邃的那種角色。」

您可能有興趣:

1
首做奸角戴面具演得更放 陳家樂慘遭夾頸 凌空懸吊

2
Tim帶女突擊探班 楊洛婷假老公被嚇親

3
挑戰環島泳母親擔心 方力申為慈善搵命搏

4
劉德華生日會突然取消

5
候選佳麗越南拍外景 澳門小姐 魅力大放送

6
陳思銘強調與唐詩詠僅屬朋友 買餸食飯好正常 會繼續約食飯

7
為人母後心態變 馬賽生日感性發文

8
溫碧霞生日 老公秘製浪漫 送巨鑽及鮮花

9
與粉絲私影 寫真網紅主播宣娜穿Cosplay裝

10
以廣東話手寫:好掛住你哋! APINK初瓏普美約定9月見

11
馮盈盈下戰書 港姐候選佳麗迎戰 製球磨燒酎酒樽招紙

12
前港姐冠軍翁嘉穗露長腿性感現身

13
電影《雙魂》 衛詩雅慘被工廠老闆「強暴」

14
不怕囡囡跳唱叻過媽咪 梁詠琪:最重要健康

15
產後兩月未收身 開第3間餐廳 黃婉曼先工作延後追生計劃


首頁