2020年 01月 22日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

首做奸角戴面具演得更放 陳家樂慘遭夾頸 凌空懸吊
發佈日期 : 2019-08-02

拿着槍的陳家樂,面目猙獰。
陳家樂首次飾演奸角,還要兩文三語一齊用晒。
陳家樂被運送屍體的儀器夾頸,狀甚痛苦。
陳家樂(左)表示戴上面具拍攝,演得更放。
左起:任賢齊、馮嘉怡及陳家樂在戲中飾演大賊。
拿着槍的陳家樂,面目猙獰。
陳家樂首次飾演奸角,還要兩文三語一齊用晒。

首次飾演奸角的陳家樂,在新片中的大賊造型大部分時間也要戴着面具,更被一台運送屍體的儀器夾頸,並凌空懸吊一小時,導致腳部麻痺,認真慘情。<文>陸曼美



寰亞電影《沉默的證人》在《DIE HARD 2》導演雷尼哈林(Renny Harlin)操刀執導底下,多料影帝張家輝與任賢齊在戲中由頭打到尾,不過除了兩位的激鬥之外,戲中還有另一位香港演員陳家樂甚為搶眼。
陳家樂在戲中飾演小齊跟班,與內地演員馮嘉怡齊齊跟着小齊哥搵食。三位大賊之中他是最年輕、衝動又魯莽的一位,家樂表示未飾演過奸角,覺得拍攝時很有新鮮感,他說:「今次是首次與荷里活導演合作,跟他合作可以學到很多動作方面的技巧,怎樣能夠讓自己在鏡頭上表現出更有力量的感覺,而且也學到在動作當中如何表現出邪惡感覺出來。」


槍指家輝過癮

家樂續說:「不過當初接拍電影時亦有擔心過,因為知道要演奸角,在我演藝生涯中從未試過,又擔心要同導演用英文溝通,又有普通話,兩文三語一齊用晒。但當拍攝之時,大部分時間我也戴着面具,我發現戴上面具後拍戲原來可以更加放,有壯膽的作用,令我夠膽將最邪惡的感覺演繹出來。而今次可以試吓演繹呢種狂妄、又時刻都好似有機會失控錯手殺咗人的壞人,其實幾好玩。」
家樂在戲中不停手持槍械發狂,令人感到心寒,經常用槍指向家輝及楊紫。家樂簡直是三生有幸,見平時睇戲家輝哥經常也會打人的,但今次合作竟然能夠一直搵槍指嚇家輝,令他感到受寵若驚。


做足準備措施


不過惡人都會有惡報,即使未必能喪命,但戲中也有一台相當別緻的機器提供給家樂這角色。他在片中看似受到慘烈極刑,被一台運送屍體的儀器夾頸,並凌空懸吊,狀甚痛苦。
家樂重提拍攝情景,他表示劇組其實也做足準備措施,所以也亦不擔心,不過最終整個拍攝也歷時超過一小時,他基本上也要懸吊在空中,所以拍攝過後,其實不是頸痛,反而是腳部有些麻痺之感。

您可能有興趣:

1
寰亞叱咤奪九獎成大贏家 鄧小巧On仔黃淑蔓 開心爆喊

2
奪新力軍銅獎當鞭策 姜濤與Kay合作壓力超大

3
重視陪伴女兒成長 黃婉曼絕不做虎媽

4
李麗珊與風之后撞名榮幸 譚嘉儀祝鄭俊弘三年抱兩

5
緋聞情侶 奉旨談情 陳家樂貼心照顧陳瀅勁冧

6
馮素波余子明開騷 古天樂買幾百張飛力撐

7
拍性騷擾戲NG 10次 劉錫賢尷尬寧願跳樓

8
孝順仔帶父母返家鄉開騷 任賢齊陪歌迷 一起倒數

9
殘奧金牌得主蘇樺偉熱血登場

10
台慶改名主題「珍惜香港」 林凱恩表演舞蹈志在參與

11
「細龍太」抬起頭做人 陳偉琪:一切都會更好

12
首次拍賀歲片星級待遇 唐貝詩向李璨琛偷師 笑爆肚

13
低調赴會為慈善 竇靖童自彈自唱

14
來港謝票惹哭男觀眾 李淳蔡瑞雪大感驚喜

15
巡唱第二站邀音樂才子做嘉賓 關心妍穿高衩裙 遭老公投訴 


首頁