2021年 12月 08日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

11年婚姻告終 大S與汪小菲離婚 分產爭撫養權兩岸大不同
發佈日期 : 2021-11-23

徐熙媛與大陸丈夫汪小菲是一見鍾情。
台灣女星徐熙媛(大S)與大陸丈夫汪小菲十一年的婚
兩人協商一對子女撫養權等。
徐熙媛與大陸丈夫汪小菲是一見鍾情。
台灣女星徐熙媛(大S)與大陸丈夫汪小菲十一年的婚

【本報記者報道】台灣女星徐熙媛(大S)與大陸丈夫汪小菲昨天(11月22)被週刊爆出正在進行離婚訴訟,隨後夫妻倆發聲明證實離婚,指「將以父母、朋友的身分愉快相處,也將繼續共同扶養孩子並給予孩子全部的愛與陪伴。」兩人11年的婚姻告終,震驚兩岸演藝圈。「大S」昨午回覆台灣傳媒時表示:「我希望小菲永遠過得比我好。」雙方將針對名下合共9.5億新台幣(約2.7億港元)家產,以及一對子女日後相處方式事宜調解。

兩人的聲明指出:「感謝各位朋友一直以來對汪小菲先生和徐熙媛女士的喜愛和支持。經過汪小菲先生和徐熙媛女士認真、慎重地考慮,兩人已決定和平解除婚姻關係,並已於近日辦理了相關手續。」

大S:希望小菲過得比我好

「汪小菲先生與徐熙媛女士有緣能夠相識相知,共同度過了一段幸福美好的時光。即使現在選擇分開,也非常感恩對方的付出。曾經,作為夫妻攜手前行,未來,兩人將以父母、朋友的身分愉快相處,也將繼續共同扶養孩子並給予孩子全部的愛與陪伴。希望媒體和大眾能夠尊重雙方的選擇,同時為避免對雙方及其家人產生不必要的傷害,懇請各位能夠給予雙方更多的私人空間。」

大S曾患抑鬱症,令人擔心離婚會承受打擊,她昨日回覆台灣傳媒時說:「很平靜。我希望小菲永遠過得比我好。」講及兩人關係是感情變質:「聚少離多,漸漸變友誼。」她說,永遠都視汪小菲是朋友,沒有後悔過與他結婚:「祝福小菲找個更適合他的伴兒。」反而自身感情就隨緣。

由於兩人所有地法律不同,預計離婚過程複雜,大S今次向台灣法院申請離婚,據台灣方面指出,兩人先要拿到離婚證書,再去辦理公證,最後經海基會轉海協會到北京生效。但根據《最高人民法院關於認可和執行台灣地區法院民事判決的規定》,大陸對台灣達成的調解筆錄可提出許可執行,但不一定會承認台灣的判決或調解。

兩地對離婚的判決原則也有分別,會影響到子女撫養權,兩位女兒希箖兒及希玥平時隨大S生活,台灣家事法庭傾向「手足不分離」,大S較容易得到撫養權,而大陸較常判父母一人分一個小孩。
財產分配兩地亦有分別,台灣傾向分錢不分產,但大陸則是共同財產制,無論財產或債務都要向另一半分擔。

據台灣傳媒《鏡週刊》報道,雙方的共同友人指出,大S是在11月初正式向台北地方法院家事庭遞狀訴請與汪小菲離婚,雙方針對大S名下6億餘元豪宅,以及汪小菲「S hotel」3.5億元資產等財產分配,以及子女日後相處模式等進行調解,在法官主持下已有共識。

張蘭直播帶貨:可憐我兒子

大陸網友非常關心汪小菲離婚,紛紛湧入張蘭直播處留言。張蘭認為,她做好自己就行,「兒孫自有兒孫福,再說汪小菲都40幾歲了,還管他呢!」不過,張蘭也心疼兒子婚姻期間在兩岸奔波往返,光做核酸檢測就做了百多次,確實也是為這家庭付出許多,對於兒子為家庭的用心,感到驕傲,「可憐我兒子」。

您可能有興趣:

1
舞台劇《最後禮物》加演至40場 黃子華 潘燦良排練投入 火花四濺

2
演「校草」張馳豪閃爆 詹天文獲讚靚女兼自然

3
孖小春雞執定「走佬袋」 黎諾懿將再為人父

4
為客戶員工保飯碗 溫碧霞不休息捱義氣接商演

5
超人體驗館開幕 齊模仿招牌動作 林愷鈴讚夠風趣 ANSONBEAN冧爆

6
電影《九龍城寨》神祕造型曝光 「光頭」任賢齊 大呼不慣

7
演《仁醫》備受讚賞 鄭嘉穎初嘗搭的士不用付錢

8
遍尋梅愛芳長子21年 姨甥潘文皓現身表難過 憶梅艷芳堅強又愛說笑

9
被指電影替近藤真彥「洗白」 導演:女孩子眼中初戀情人不會壞

10
新劇《青春本我》 炎明熹指姜皓文與親父形神俱似

11
演萬朱莎華好評如潮 網民力推姚嘉妮奪女配

12
《思家大戰》狂野版明晚播 女觀眾猴擒「驗身」 張振朗黃子恒被當眾摸胸

13
姚焯菲等宣傳《青春本我》 劇集歌曲MV首播

14
《音樂劇的奇幻旅程》 李璧琦 王梓軒再合作 盼音樂劇帶出正能量

15
《喜歡妳是妳》獲觀眾票選最佳電影 導演楊潮凱感驚喜:多謝支持


首頁