2022年 05月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

夥潘燦良演《最後禮物》 黃子華相隔5年演舞台劇
發佈日期 : 2021-11-24


【本報記者報道】明年2022年1月7日,「視帝」黃子華與舞台劇的「劇帝」潘燦良將聯手合作,為舞台劇界帶來最震憾的《最後禮物》。兩人將於香港演藝學院一連舉行30場演出,日前兩人於清水灣片廠拍攝宣傳海報,主辦單位英皇娛樂重本在片廠中搭建大型場景拍攝,讓兩位主角未上台已先感受到台上氛圍。兩人對視拍照,已是全身都是戲,讓現場工作人員都拍案叫好。

黃子華與潘燦良均是香港話劇團出身,當今首屈一指的演員,但這麼多年來才第一次有緣相會合作,子華離開香港話劇團之後,阿燦才加入,所以名符其實是阿燦師兄。阿燦坦言,今次因為能與師兄黃子華合作,加上劇本是出自最佳編劇莊梅岩,所以一邀請他演出,他立馬首肯;子華則謙稱一向視阿燦為偶像,但凡阿燦有份演出的劇,他大部份也有看,非常開心期待合作,讓阿燦受寵若驚。

子華謙稱視阿燦為偶像

5年沒有做過舞台劇,子華讓觀眾等到頸都長,他笑說:「冇做舞台劇o者,我一直有開電影嘛!今次能夠同我偶像潘燦良合作,真係夢寐以求,潘燦良應該係我係香港舞台上,睇得佢最多戲的人,粗略估計我睇左佢十部演出或以上,所以好開心可以同佢合作。」

談到今次演出的故事,子華笑言 : 「我地呢部劇叫《最後禮物》,近年大叔(阿著西아저씨)好吃香嘛,好流行大叔的愛,我覺得我地呢部劇有權改名叫:《大叔的恨》呀,哈哈....我同阿燦呢兩人大叔,係部劇裡面恨到出面。」阿燦就答嘴話,「應該係有好多愛先產生咁大恨,哈哈。」子華就笑回:「依家唔可以劇透,大家入場就知咩事。」

莊梅岩《野豬》後再合作

由於時間緊迫,兩人已經開始投入綵排工作,又因為疫情關係,編劇莊梅岩身在外國暫未能到港,所以開會,圍讀,以及即將的綵排,大家都是用視像方式溝通,子華謂: 「綵排應該會搵部機做直播比佢睇住先囉。我地之前已經圍讀過一次,圍讀個日都幾震憾,因為我冇諗過,坐係到一齊演出的演員,位位都係舞台劇屆可以獨當一面的朋友,稍後大家都會知道有幾多猛人同我地一齊演出啦,呢個咁重量級制作,真係如果你依家係外國,都應該拿拿聲返來隔離啦,希望你隔離完重可以入場睇得切,哈哈。」

大會策劃及監製馮貽柏表示,今次能促成視帝劇帝聯手合作,非常難得。再加上最佳編劇莊梅岩,相信必帶給大家一個震憾演出。據知每日綵排,兩位大帝已經天天有新火花,令參予的每一位演員也覺得非常好玩及興奮。

您可能有興趣:

1
電影金像獎公布入圍名單 《智齒》力壓《梅艷芳》獲14項提名 85歲謝賢首戰影帝

2
實體頒奬禮暫4.17舉行 視乎疫情變化

3
第40屆香港電影金像獎入圍名單

4
女兒「小豬比」打疫苗? 陳展鵬持審慎態度: 怕有後遺症要諮詢家庭醫生

5
姚子羚頭號情人地位無「人」能取代

6
紀錄組織四口之家過程 楊茜堯發溫馨幸福短片

7
鄭嘉穎大仔3歲生日 紮「噴泉辮」可愛

8
秘密誕下第二胎 楊秀惠︰變成了一家四口

9
利希慎家族 港英早期華資四大家族之一

10
《飛虎3壯志英雄》TVB 2.21日晚播 黃宗澤投訴樂易玲偏心不及吳卓羲好艷福

11
蔡思貝做女飛虎 以一敵十 自嘲頸長 戴重頭盔全日致頸痛

12
恨拍制服戲 過足戲癮 陳豪演飛虎指揮官

13
回應「蟲草大王」抽廣告 樂易玲笑問:「佢是否追緊女仔呀?」

14
老婆單文柔再度懷孕? 陳展鵬:有好消息公布

15
無男一包袱 心態好好 錢嘉樂讚張振朗不驕傲


首頁