2022年 01月 29日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陳山聰6個月狂操學拳  不用替身親演爆窗戲
發佈日期 : 2022-01-11

伍允龍又會帶畀觀眾幾多視覺上嘅刺激呢。
陳山聰操得好「甘」。
山聰坦言是次操得辛苦。
要戴手鐐同腳鐐拍打戲,聽見都知道辛苦。
伍允龍又會帶畀觀眾幾多視覺上嘅刺激呢。
陳山聰操得好「甘」。

【本報記者報道】以六、七十年代的曼谷唐仁街為背景的《鐵拳英雄》昨天(1月10日)晚9點半翡翠台起播映,帶出中國功夫的哲學智慧。劇組與演員們付出不少血汗,花了大量時間拍攝劇中的武打場面。縱使拍慣打戲的兩位男主角陳展鵬及陳山聰早前接受無綫娛樂新聞台訪問時,亦坦言無論準備或是拍攝過程均很辛苦。

出名捱得的陳山聰表示,今次是入行以來最辛苦一次:「今次我個角色集合了好多門功夫,以及我一開始要隱藏學過八極拳,然後又要打泰拳。最緊要是無用替身,好似穿門、爆窗戲,都是我自己親身上陣。」山聰透露,今次為劇集Keep fit是很大考驗:「雖然平時都有操開,但今次要更加努力,我用了4個月時間去操,真是瘦了又同乾了好多,又要操又要打係好辛苦嘅。」

與姚子羚拍咀戲冇難度

首度與伍允龍合作的山聰,透露與對方打得合拍兼節奏好夾:「他說同我打好舒服,對我來說是好大的強心針!」與姚子羚演慣情侶的山聰,直指今次與對方有唔少激烈場面,並笑說:kiss戲我哋都駕輕就熟。」

陳展鵬說:「有一場打戲要戴晒手鐐同腳鐐咁打,好有難度,要諗點設計啲動作同埋點樣做出最好的效果,嗰log戲歷時4個月分了7日來拍。」他續說,為了保持完美身段更是吃盡苦頭:「他們教我要『甩水』,即係頭3、4日每日飲7L水,一日去20次廁所左右。去到正式拍嗰時一啲水都唔可以飲。」展鵬大讚女主角唐詩詠在劇中大有進步,擺脫了固有形象:「我同佢有好多火花。」

伍允龍轉演可愛打仔

至於出名好武功的伍允龍則說,今次角色「夜來吉」很有新鮮感:「以前演嘅都係比較嚴肅、火爆嘅角色,今次個角色就可愛啲。」伍允龍感謝監製讓他選擇自己喜歡的功夫「上陣」:「我選擇了打洪拳,我對南方的功夫比較熟悉,可以容易些去演戲,因為不用花太多時間諗招式,可以着重思考怎去演好個角色。」

同樣功夫了得的元秋則在今次會轉戰「喊戲」,並大讚囝囝展鵬劇內劇外一樣乖仔:「佢好錫我,大家有問題都會互相提問,個溝通做得好好。(覺得佢身手點?)比《城寨英雄》時進步咗好多。」

您可能有興趣:

1
2部原創韓劇率先3月打響頭炮 杜之克「黃Viu」大搞作 推原創華語劇吸客

2
孖朱栢康首度合作拍微電影 岑麗香感謝丈夫撐追演藝夢

3
任外景主持 炮製《冬奧潮什麼》 梁芷珮首踏足北京身負重任

4
蔡思貝又有新緋聞? 曬男友視角玩樂相

5
樂易玲:保護和尊重藝人意願是經理人責任 被禁與李佳芯合照感侮辱 陳恩德揚言抽起千萬廣告

6
拍賀年節目食不停 余香凝 梁式昕自爆下廚「惹火」

7
《青春本我》紀念冊加印第2版 炎明熹撰千字文感性 慨嘆追夢後 終明白時間可貴

8
電影《飯戲攻心》上映日期懸而未決 黃子華呼籲集氣望戲院盡快重開

9
姚焯菲再被拒愛 何晉樂:我名草有主

10
郭柏妍客串《青春不要臉》 飾陽光妹 仙氣爆燈

11
特大版姜濤將「現身」大廈外牆 向姜糖們派大利市

12
麥玲玲提醒五代同堂放高處 薛家燕有望虎年再添孫

13
《識貨2》節目錄影 馮盈盈學做生意增值陳敏之生日開工好兆頭

14
《異搜店》結局掀熱議 「綠葉王」李成昌彈出

15
ViuTV原創劇《季前賽》 姜濤 陳卓賢成為敵人


首頁