2022年 10月 07日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

Shining Magazine 八月精選 - 原味本土出發 一期一會難得飯聚
發佈日期 : 2022-08-16


 


/ 尋龍子


/ [email protected]


 


疫情一波又一波,食肆開完又關,一枱人數限制變完又變,想同朋友飯聚,把酒談歡,真的有犯罪感覺,趁現在約朋友食飯仍然合法,大家又打咗針,為食達人Nathan搞咗今次「一期一會」,地點約在煲仔榮記旺角花園街店,沒有離地貴價菜式,只有貼地本土食材,加上用心煮,一班朋友,新知舊友圍枱食飯,談天說地。


 


為食達人Nathan朋友圈來自各方好友包括影視明星蔣怡小姐(Coco),靚湯媽咪Souper的胡家惠(Cathy),運動KOL蜘蛛女鄭麗莎(Liza),威士忌達人Joe,荷蘭芝士達人Joey,正品海味的喬。來自五湖四海,口味南轅北轍,不過都有一顆香港心,大家都傾到香港美食天堂,應該更由本土飲食文化出發。


 


中式廚師發辦有煲仔榮記掌舵人李耀榮(Ray)和五十年歷史的樂園魚蛋榮家泰(Chris)負責。材料供應由皇朝和Ocean Three聰仔支援,今次菜式有脆炸沙嗲韭菜餃、香煎Q彈魚片頭、砂煲雲吞無激素雞腿肉、慢熬雞湯滑玉子和家鄉雙丸泡飯。


 


Ray話他夢想係講俾所有香港人知,其實食魚蛋都可以好健康,希望多啲香港人可以關注到香港其實仲有高質本土食物製造行業。今次用魚蛋、魚片、韮菜餃設計一些正宗本土口味,細節又有創意試新的菜式。


 


Ray本身熟知蠔油,精製蠔王同蠔汁傳承老味道,用蠔肉煲水至奶白色,煮成又濃又綢深色蠔汁,加調味,不會如外間加色素味素加工,破壞原汁原味,靚蠔油由100%濃縮成20%精華,蠔鮮味入口難忘,將流浮山風情帶入自家廚房。


 


有美食不能沒有美酒,威士忌達人帶來絕版罕有 70年代 Black Label 43%,以前並不流行單一麥芽威士忌,所以大部分蒸餾廠均會把其所有原酒賣給酒商作調和威士忌之用。一試難忘,令一期一會趣味提昇,再加荷蘭芝士達人的百日芝士作結,又中又西,舌尖想旅行。


 


香港要繼續做美食天堂,需要一代又一代對飲食有追求的人,這次有趣的一期一會,大家遇上,長知識,共享美味,無論負責煮的,負責食的,都交出真「心」,為美食文化負責,更多創意,更有趣,無懼疫情飯聚。



 


脆炸沙嗲韭菜餃


韭菜餃用樂園餃,150度火,慢火炸5分鐘再炸,配合榮記著名沙嗲醬,口感實在,本土風味。和本地沙嗲醬老字號「錦香」合作,口味獨有,花生味突出,微辣留香。榮記就夠膽在創新,與其他老字號合作。


 


香煎Q彈魚片頭


用樂園魚片頭,魚肉豐富,魚蛋專家,一日賣超過三十萬粒,一年過億粒,工多藝熟。用榮記蝦油煎香,口感彈牙,外脆內Q彈,味道提取鮮。魚片頭用70%門鱔撈30%滑魚,本土食材,夠曬環保減炭。蝦油淨係用鮮蝦造,香味滿滿,有時候,簡單傳統的配方,加上製作上的執著,便會美味。


 


砂煲雲吞無激素雞腿肉


無激素雞腿肉由Ocean Three代理泰國雞腿肉,雪藏一分鍾負攝氏40度,無雪味,無激素更健康,用榮記蠔汁做底味,再加上樂園鮮蝦雲吞,配合皇朝無激素雞湯,簡單易做,美味可口。


 


慢熬雞湯滑玉子


用皇朝雞湯,加刺身級日本鷄蛋,比例1:1.5,隔巾方法令其更香滑,包保鮮紙入蒸櫃,蒸12分鐘,加蔥花瑕油調味即成。


 


家鄉雙丸泡飯


雙丸有樂園魚丸同墨魚丸,冇得輸。湯底以冬菜、冬菇、蝦米,加傳統用大地魚粉,加打碎炸門蟮皮做底,增加口感層次,豐富多變。門蟮皮吸水性強,再加一塊炸門蟮皮擺盤,熱湯分上,食客有得食有得玩。


 


藍帶廚藝蔣怡愛嚐鮮


 


 


蔣怡指這次聚會中認識的朋友都充滿正能量,大家都在不同的領域燃燒自己對於食物的熱情。私房午餐的食物不花哨但充滿誠意,可以感受到幾位廚師對於食材的執著。


 


餐廳:煲仔榮記


地址:旺角花園街1號鴻禧大廈地下K號舖


營業時間:星期一至日 12nn~10pm


Facebook專頁:煲仔榮記


 

您可能有興趣:

1
傳說中的「玲姐羊腩煲」

2
2022世界空間週

3
海倫 認可兒童財商導師 小朋友環保生活理財法

4
無綫《聲夢傳奇2》決賽 16歲任暟晴奪冠 人靚聲甜被封翻版全智賢

5
自然才是美 專訪Strawberryne-草莓網行政總裁── 伍珮瑩Jenny Ng

6
【IT狗的瘋狂宇宙】之「A grade 畢業的程式員」

7
Chloe Luk:「追求美食就像一場冒險之旅」 Maison ES於法式佳餚注入亞洲靈魂

8
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

9
MUXIC「第一屆NFT流行歌曲創作大賽2022」總決賽 2_zer0《舊夢》奪冠

10
AVOCARDO小編手記—「交換衣櫥日」

11
J1M3幕後走到幕前 建立屬於自己的音樂宇宙

12
「陳浩德情懷未變半世紀香港巡迴演唱會」 首場全場爆滿 觀眾反應熱烈

13
海倫 認可兒童財商導師 小朋友:爸媽上班好玩嗎?


14
Professional Coaching 化身為鏡 觀照自我 專訪HKPCC 香港專業教練吳範 Ernest Ng

15
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達


首頁