2022年 09月 28日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

Discover素食的創意 美食與音樂:DIsCover樂隊 X 同德素食(下)
發佈日期 : 2022-09-13



訪、文/ Liu Liu


/ [email protected]


 


 


上集我們談到DisCover樂隊的成立,以及Michae和德哥各自年輕時的故事。下集我們再一起聽聽他們與樂隊的故事。


 


 


心中一股衝勁勇闖 分題


 


DisCover2020年時便有一個契機,在疫情之下,於2020年十月正式發布第一首合作歌《回南天》,當時都很多朋友期待德哥和Michael組成DisCover推出第一首作品,在2020年的十月28日,DisCover舉行了一場音樂會,便開始了DisCover的音樂旅程。當音樂會後,便被邀請為電視劇《東宮》做一首粵語版的主題曲,於是便作了《錯過你》。後來又作了《浮塵紀》,成為電視劇《琉璃》的香港宣傳曲。《浮塵紀》是一首帶點禪味的歌曲,是要讓人回顧自己一生的歌,希望聽完《浮塵紀》會思考一下自己所走過的人生。他們相信,DisCover都會依循著這條路而行。下一步,DisCover會有兩、三個不同Style的歌會做,例如R’n’B、帶多點Hard Rock感覺的,甚至想玩一下Reggae,希望帶來多點新鮮感。


 


從沒有放棄過心中的理想 


 


在沒有簽唱片公司旳情況下,DisCover的路又怎樣走?


 


Michael認為,DisCover先做自己喜歡做的音樂,和不斷嘗試,創意是將不同的元素從新組合,從不同的曲種,可以找出共通的地方再融合一齊。DisCover的名字已反映出,樂隊會不斷發掘尋找新的創意。


 


Michael覺得玩音樂,先不是考慮要成名或要吸引很多歌迷,「愛自己才可以愛其他人,音樂也是,要做到自己都喜歡的音樂,才會感動到其他人去喜歡他們的音樂。


 


他們不是沒有發表欲,德哥認為,他們不會順著市場喜歡甚麼便創作甚麼去發表,而是想拿出自己喜歡的音樂去發表。


 


這也是他們不急於要簽唱片公司的原因,因為唱片公司都會要求樂隊順著公司的意見而被定型。網絡是一個很廣闊而自由的空間,DisCover都會在FacebookYouTube去玩音樂,和發布新作,例如他們會在YouTube channel 定期播放郊遊玩音樂短片,參與一些網上的音樂節目。


 


DisCover 2022 下半年的計劃,也會在香港不同地方Busking,又會有機會在商場唱歌,亦會發放新歌和去學校舉辦音樂Workshop等。


 


今天有很多所謂元宇宙、NFT的發展,但Michael仍覺得DisCover在現實中先紥穩音樂的基根,再想其他網絡上的發展。


 


DisCover發現素菜精緻新口味


 


 


日式海鮮薄餅


原來做出這個酥皮Pizza是有秘訣的,是用了幾層米紙再加植物牛油再焗,而今次DisCover試食的這碟只發揮了兩成水準(嘩,如果有十成水準會是怎樣的美味呢?一定要再挑機一次了。)


 


德哥:剛入口時,我感覺到食真正的海鮮薄餅,它有好強的肉醬味道,真想不到是素食,餅很鬆化,好味。


 


Michael:將東方的酥皮應用在西方的Pizza,確是出色,食落香脆鬆化,紅椒、綠椒配合芝士,配搭得很好。


 


 


 


彩虹壽司卷


這道菜確是能吸引到平時吃肉不吃素的人去食,壽司上面的魚肉都是用蒟蒻和西米造,但食落口你真以為是真魚肉,而且不含化學原料,食得安心,而且食肉的朋友也會覺得好味。


 


德哥:無論層次和配搭都做到好完美,傳統的壽司卷不會卷這麼多菜,這是新派素食做法,不過食落又覺得很好,不會搶走壽司卷應有的味覺。


 


Michael: 如果你不告訴我這是素食,我真以為食的是真三文魚壽司卷,加上卷物中的青菜,成件事很健康和清新。


 


 


 


同德素食


尖沙咀寶勒巷101


電話:2802 0882


 


 

您可能有興趣:

1
Professional Coaching 化身為鏡 觀照自我 專訪HKPCC 香港專業教練吳範 Ernest Ng

2
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

3
Smart Health - 內外兼修 從內至外照顧一家人的健康良品

4
翟威廉兄弟賣清酒 品味生活新態度(下)

5
去暑濕 冬瓜薏米水加隻雞

6
翟威廉兄弟賣清酒 品味生活新態度(上)

7
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

8
志記鎅木廠的年輪:可持續發展的啟示

9
怎樣管理新經濟的團隊

10
打金趁熱匠人情 兩個珠寶設計師的尋夢緣(下)

11
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

12
海倫 認可兒童財商導師 決定養小動物前 不如跟小朋友一起計計數

13
打金趁熱匠人情 兩個珠寶設計師的尋夢緣

14
MUXIC第一屆NFT流行曲創作大賽 20強專訪

15
葉倬寧Charlie 音樂NFT成就出道舞台


首頁